コメント
ママ
私の娘はもうすぐ10ヶ月ですが、今もたまにあります☺️赤ちゃんなので上手く眠れなかったり、眠る前の儀式だったりするみたいですね!
ママリ
ギャン泣きします😂 うまく眠れないみたいですね!なので抱っこして好きそうな揺れをさぐって揺れるとパタンと寝るので眠かったんだね〜って言ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘と同じすぎます😂あまりにギャン泣きするので最初は具合悪いの?と心配しましたが揺れたらすぐ寝ちゃって😂眠いのに上手く寝れなかったのかな〜?と思っました😂
- 3月7日
はじめてのママリ
「まだ寝たくないのに寝てしまう〜!」って言ってギャン泣きして寝るときありますよね😌
-
はじめてのママリ🔰
眠いのに上手くねれない〜!だけじゃなく、それもありそうですね!!😂
- 3月7日
まあ
うちも同じくです!ミルク飲んでる途中で寝てるのに飲み終えた後寝かすと泣きますww
すぐ半身斜めに起こしてトントンすると寝てます😂w
2ヶ月に入ってからなので不思議でしたが同じ方がいらっしゃったとは😄
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ一緒です!!笑 目閉じて眠りながらミルク飲んでたのに、寝かしつけようとしたらパチっと目が開いてギャン泣き👶🏻揺れてしばらくしたらスンって目閉じます😂
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
私も入眠前のギャン泣きについて気になったので調べました🌟
大人は入眠前は副交感神経が優位になりますが、
赤ちゃんはまず交感神経が優位になってから、その後副交感神経が優位になって入眠するようです!
なので、交感神経が優位になっている時にギャン泣きするみたいなので、ギャン泣きするってことは入眠に近づいているってことらしいです😊
-
はじめてのママリ🔰
調べられたんですね!ありがとうございます🥺!ギャン泣きしたら、眠いんだね〜!もう少しだね〜!って思って耐えたいと思います😂
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
最近、ギャン泣きして揺れてたらスンって寝ます😂寝る前の儀式なのかもですね😂