※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Baby yuki
その他の疑問

皆さんこんにちは!普段通っている婦人科さんにいつもお世話になってます…

皆さんこんにちは!
普段通っている婦人科さんにいつもお世話になってますので、今度何かお土産持って行きたいんですが、アドバイスをお願い致します。

コメント

かぉ

私は出産時に一口タイプの洋菓子30個位入ったものを渡しましたよー

• Baby yuki

Baby yuki

ありがとうございます😊!

• 1月16日
pepe

お断りされる可能性もあるかと思いますが…その点は大丈夫ですか?
大丈夫であれば小包装されたクッキーとかですかね。

• Baby yuki

Baby yuki

コメトありがとうございます😊助かります。ご迷惑にるのは良くないですね。考え直します。

• 1月16日
まさゆ

元病院勤務です。
二つの病院で働いた経験がありますが、どちらもお土産はいただいたら受け取っていました。

公立の病院は断られますが、私立なら大丈夫だとおもいます。

従業員がたくさんいるので、たくさん小分けされている日持ちのするお菓子が喜ばれるとおもいますよ!
小さい医院さんとかであれば、だいたいの従業員数を予想した数が入ってればいいかと。

• Baby yuki

Baby yuki

コメトありがとうございます😊参考になります。

• 1月16日

上の子の出産時、退院するときに菓子折りを渡したかったのですが、お気持ちだけでって貼り紙があってやめておきました。でも看護師の友人に聞いたらいちお受け取らない決まりはあるけどみんな受けとるよー!と言ってました(笑)

• Baby yuki

Baby yuki

コメトありがとうございます😊

• 1月16日