※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中にザイザルを飲んでいた方の経験を知りたいです。産科の先生に相談した方がいいでしょうか?

息子の風邪をもらい、本日、耳鼻科でザイザルを処方されたのですが、妊娠中にザイザルを飲んでいた方、特に問題はなかったでしょうか?
やはり、子供への影響が怖くって、
耳鼻科の先生や、薬剤師さんには妊娠中でも大丈夫と言われて先程飲んだのですが、
飲んだ後に急に不安になりまして…。

産科の先生に連絡して聞いた方がいいでしょうか?
どうしても、忙しいのに連絡して迷惑だよな。という気持ちが優先してしまって。

皆さんの意見を参考にさせてください。
よろしくお願いします。

コメント

ちゃ

飲んでます!現在進行形です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    差し支えなければ、参考までにいつ頃から飲み始めたか聞いてもいいですか?

• 3月7日
  • ちゃ

ちゃ

秋花粉もあるので早めに飲み始めて、、12wだったかと!

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか。
    実際に、飲んでいる方の意見を聞けて安心しました😮‍💨
    色々教えていただきありがとうございました😊

• 3月8日
はじめてのママリ

妊娠前から飲んでますよ〜!授乳中も飲んで良いって言われてたので現在進行形で飲み続けてます🙆‍♀️子は元気です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    お子様も元気との事で、安心いたしました。
    やはり、妊娠中は色々過敏になってしまい、1人で不安になってました。
    教えていただきありがとうございました😊

• 3月8日
うさこ

妊娠初期は不安になりますよね。
もちろん飲まないに越したことはないので、普通の風邪で耐えられるなら飲まずに治すのもアリかなと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    1日、薬飲まずに過ごしてみましたが、咳がひどくなり、結局薬に頼る事にしました🤣

もう少し軽くなったら、早めに薬を切り上げてみようかな〜
    と思ってます⭐️

• 3月10日