※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

義弟の結婚式や他の式典用のドレスを探しています。くすみカラーで、アイボリーは避けたいです。写真の色ならセーフでしょうか?

義弟の結婚式のドレス迷ってます。
友人の結婚式や保育園の入園式もあるので着回せたらいいなと思ってます。

黒とネイビーが似合わないのでくすみカラーで探してるのですが、親族でも写真の色ならセーフですかね...?
(本当はアイボリーがいいと思ってますが、白に見えなくもないので念のため避けてます)

いいねとコメント待ってます!

コメント

はじめてのママリ

ダークネイビー!!!

はじめてのママリ

カーキカラー!!!!

はじめてのママリ🔰

入園式を経験したことがないのでわからないのですが、どちらも入園式に着ていけるものなのか疑問に感じました😅

ママリ

これはドレスなので入園式は違うと思います😵
入園式はドレスではなくスーツですね💦
身内の結婚式に着られるドレスなら、ダークネイビーのほうがいいと思います🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士さんと園に通われてる方に聞いたらスーツの方はほぼいなくて、
    普段着(ワンピース多め)と言われて
    このドレスがレース部分が外れるので、上下入れ替えるとシンプルなワンピースになるのでそこにジャケット羽織ればいいかな〜と思ってましたがダメですかね🥹?

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

結婚式と入園式を兼用するのはかなりムリがあると思います🥲
    高いので一着で回したいのはよく分かりますが💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こういう人が多いって言われたのですが、選択肢の服だとイメージ違いますか😭?

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

このお写真のお洋服と選択肢にあるドレスはそもそも丈が違うのでだいぶ印象が違いますよね!

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

丈感ルールあるの知りませんでした😭ありがとうございます

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

丈感ルールというか、
    単純にロング丈だとよりドレッシーに見えますよね!

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい私が馬鹿なのかロング丈=ドレッシーがわからなくて💦

例えば入園式のコーデを調べてた時にこの画像が出てきたのですがこれだと私の感覚だとドレッシーではないと思うのですがどうでしょう?

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

こちらのお写真はドレスではないのでロング丈でもドレッシーではないですよね!
    選択肢のドレスはそもそもドレスなので、ロング丈だと更にドレッシーになるのでジャケット羽織っても式典には向かないように思いました。若い方は違和感ないのですかね?💦
    もしドレスを着回したいのなら、フォーマルワンピっぽく見えるデザイン、丈を選べばまだ兼用はできそうな気はしますよ。
    ただ、スーツはスーツで入園卒園、七五三など着られる場面はいくつかあるのであっても困らないのかなーと個人的には思います!

• 3月8日