mm
お迎え時間に間に合わなかった時はどれくらい遅れる様なら連絡必要か(うちの保育園は15分以上遅れるときは連絡欲しいと言われました)を確認しました☺️
ワンママ
友達が保育士さんで、聞いてみたら、オムツは持ち帰りか?洗濯はどのように渡されるのか?などもポイントだ、と言ってました😊
友達の園は、オムツの持ち帰りも必要なし!洗濯も、乾燥機までかけて親御さんに返してるみたいです!
園によって、サービス?だいぶ違うな、と思って聞いてました💡
mm
お迎え時間に間に合わなかった時はどれくらい遅れる様なら連絡必要か(うちの保育園は15分以上遅れるときは連絡欲しいと言われました)を確認しました☺️
ワンママ
友達が保育士さんで、聞いてみたら、オムツは持ち帰りか?洗濯はどのように渡されるのか?などもポイントだ、と言ってました😊
友達の園は、オムツの持ち帰りも必要なし!洗濯も、乾燥機までかけて親御さんに返してるみたいです!
園によって、サービス?だいぶ違うな、と思って聞いてました💡
「保育園」に関する質問
いずれ保育園に確認するのですが、 来年4月1歳11ヶ月で希望の園に入れれば転園します。 自分的には急に友達や先生の環境が変わってかわいそうかなと思って最初1週間くらいは慣らし期間だったらなぁと思っていましたが…
保育園について 次の4月から子どもを保育園に入れる予定で、10月に申し込みを完了し、現在結果待ちです。 夫が先日から適応障害で休職することになったのですが、役所に届け出る必要はあるのでしょうか? 申し込み時点で…
保育園って就労のためや産休のためや 理由があって預けるところっていうのが 一般的であって、けど最近はリフレッシュ目的などでも預かってくれるところも増えてるじゃないですか? そのせいもあってリフレッシュ目的で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント