mm
お迎え時間に間に合わなかった時はどれくらい遅れる様なら連絡必要か(うちの保育園は15分以上遅れるときは連絡欲しいと言われました)を確認しました☺️

ワンママ
友達が保育士さんで、聞いてみたら、オムツは持ち帰りか?洗濯はどのように渡されるのか?などもポイントだ、と言ってました😊
友達の園は、オムツの持ち帰りも必要なし!洗濯も、乾燥機までかけて親御さんに返してるみたいです!
園によって、サービス?だいぶ違うな、と思って聞いてました💡
mm
お迎え時間に間に合わなかった時はどれくらい遅れる様なら連絡必要か(うちの保育園は15分以上遅れるときは連絡欲しいと言われました)を確認しました☺️
ワンママ
友達が保育士さんで、聞いてみたら、オムツは持ち帰りか?洗濯はどのように渡されるのか?などもポイントだ、と言ってました😊
友達の園は、オムツの持ち帰りも必要なし!洗濯も、乾燥機までかけて親御さんに返してるみたいです!
園によって、サービス?だいぶ違うな、と思って聞いてました💡
「着替え」に関する質問
先ほどふと目が覚めた際に、2歳の息子が 嘔吐してました(パジャマに吐いたものがついてました) 就寝しから嘔吐したのは確かだと思いますが何時頃にどんな感じで嘔吐したのかはっきりは私自身も寝ていたため気付かず分か…
ご意見ください🤗 今日夕方習い事から帰ってきて子供たちはお風呂へ直行、私はバタバタとご飯を作り始めて、ちょっと手が離せなくて次男を洗いにお風呂場に行くのが遅くなりました💦 そしたら長男が次男の頭も身体も洗っ…
4月から年少で保育園入園です。 3歳は置いておくお着替え1着、もしくは心配なら2着と言われたんですが、そんなもんですか? どう考えても3着は最低限おきたいですが、置くカゴが小さいし多くても2着もあれば十分と… です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント