※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

自宅庭に殺虫剤を散布した際、隣人に気を使っていないか心配。挨拶を交わした際に薬剤を気にされたか不安に。周りの人は私を非常識な隣人だと思うか心配。

殺虫剤、防虫剤の自宅庭への散布について🙇‍♀️
一言断りを入れるべきだったかと反省しています。

新興住宅街に引っ越してきて一年、
ご近所さんと関係が悪くはなく会えばお互い笑顔で挨拶しますが、
付き合いが濃いかというといい意味であまり干渉的ではなく至って普通です🌸
周りに自然が多く自宅庭にも虫がそろそろ出始めたので、
市販の薬(粉状のものを自宅外壁周りぐるっとと、スプレー式のものを小さな木の葉と植栽に)をササッと5分ほど枯葉拾いなど庭掃除のついでにやりました。
防護服など必要なタイプではない市販のものなので特に断りなくやってしまいましたが、
お隣には1歳になったばかりのお子さんがいて、
私が庭掃除したりスプレーを軽くしている最中に散歩からご夫婦で帰宅されたようで挨拶を交わしました。
『いつも綺麗に手入れされててえらいっすね😊🌳✨』と言ってくださり、
『いやいや💦去年この植栽の虫食いがすごくてかれてしまったので💦ありがとうございます🙇‍♀️』と言った感じで返したと思います💦
すると簡単な会話を交わしそのままの笑顔で中に入られました。
ですが、私の手にはスプレーがあったし
薬剤を気にされたかな?非常識だと思われたかな。。と心配になっています。。。
友人数人には一言いらないでしょ!業者の散布でもないのに💦と言われましたが、
気にしいな性格なのと抜けてる部分があるなと自分で感じるところがあり今になり住宅街なので非常識だったかと反省して落ち込んでいます。
皆さんだったら私のことをやはり勝手な隣人だと思いますか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママ🔰

このスプレーともう一種類の薬を軽く撒きました💦

はじめてのママ🔰

これです。両方で5分かからないくらいでそれぞれもちろん使い切るような無茶な使い方はしていません💦

しほ

ホームセンターでパートしてます。
色々薬剤売ってますが、
この薬剤なら、隣に影響のあるようなものではないので大丈夫ですよ😊
業者さんの使うような強力なものではないので💦
そのお子さんが撒いたところを触ったりしなければ大丈夫です!