※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U🍁🌕🌾
雑談・つぶやき

他学年・他クラスの学級閉鎖情報が通知されない状況で困っている。校長に抗議したいと考えている。

今の校長が嫌いなので、呟きしつつの質問です。

皆さんのお子さんが通っている小学校(限定させてください)は、他学年、他クラスでもコロナやインフルエンザで学級閉鎖・学年閉鎖のときは学校から通知来ますか?
それとも他クラス、他学年の閉鎖の情報はこないですか?

前まではインフルエンザも他クラス他学年関係なく、学校から何かしらの通知がありましたが、今の校長になってからコロナはあってもインフルエンザのことはありません😇
療育に通っていることもあり、家族間の学校で閉鎖があった場合は伝えることになっているのですが、連絡出来ず困ってます😣
昨日からインフルで学級閉鎖が出たのに連絡なし、今日も2クラス閉鎖なのに連絡なし。。
校長に抗議してもいいですかね😇

コメント

AI

他のクラス、学年の場合連絡は来ません!
自分のクラスだけの時しか来ません💦
同じフロアの3学年くらいかせめて学年の情報ほしいなって思ったりします😱

• U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

来ないんですね💦
    去年度まで在籍していた校長の時はされていたので、なんで〜てなってました😣
    無い学校も多いんですね!

• 3月7日
よちこ@内職始めました💧

学級閉鎖の情報は来ないですね💦💦
他学年のママ友さんから、聞いてそうだったのか!!!と驚きます😱😱😱

担任の先生に、療育の関係で教えてほしいことを伝えるのはどうでしょう???

• U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

来ないんですね💦
    でも関係ない学年でも兄弟組もいますし、教えて欲しいですよね😭

コロナに関わらず閉鎖があると療育お休みと言われているので、担任にもそのことを伝えてみます!

• 3月7日
うさぎ

他学年でも連絡来ますよ💦
今日も、インフルで6年生が学級閉鎖だとメールが来ました💦

学校側に、療育に伝えなければならないから教えてほしいと伝えてみても良いかもしれませんね😞💦

• U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

来ますよね!
    私も前の校長時は来てました💦
    昨日今日で3クラス学級閉鎖してて、行って欲しいよ〜となってました😭

担任に療育のことをお伝えして連絡してもらえるように言ってみます!

• 3月7日