愚痴です。教習所の託児所での様子なのですが、託児所内には年中の我が…
愚痴です。
教習所の託児所での様子なのですが、託児所内には年中の我が子、後月齢〜1歳ごろの赤ちゃんと先生が2人いました。
赤ちゃんが我が子に興味を持った様で、我が子が嫌がってるのに体を触りに行ったり遊びを邪魔したりストレスが溜まったみたいでした。
おやつを食べて気分転換しようとした所、リュックに入れ忘れてしまい、ストレスが爆発し、リュックの中身を投げた様です。(人がいない所)
先生からは中身を投げた様子を繰り返し3回程聞かされましたが、正直先生が2人いて子供が嫌がってる様子が見受けられるなら、赤ちゃんが近づいた時点ですぐ離す様にして欲しかったです。
スペースに限りがある(といっても子供2人なら十分広いです)のは承知の上なのですが、こちらが一方的に悪い風に言われ気分が悪かったです😢
前は赤ちゃんが好きだったのに、帰る際には「赤ちゃん大っ嫌い!!」と泣いていました。
もちろん我が子には物を投げてはいけないことを教えました。
今回の件もあるので託児所の利用は控えます。
- あ
コメント