※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

引っ越し業者に依頼する時期や不要品の回収、5月の物件価格について教えてください

引っ越しを検討しています

だいたい引越しの何ヶ月前から引っ越し業者に
依頼するのでしょうか?

また、市内、今の家から車で10分掛からないくらい
の物件を希望しているのですが
5月頃でお値段どのくらいでしょうか😭

引っ越し業者さんは不要品も回収してくれますか?
してくれる業者さん知っていますか?🥲

コメント

てんまま

引っ越しの3ヶ月前くらいから見積もりしてもらえるところが多いと思います(^^)
5月だったらどこの会社もかなり安い時期だと思います。10万円以下で住むと思います。

不用品回収は高いので、地域の粗大ごみで自分で出したほうが圧倒的に安いと思います(^^)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

初めての引越しでどれだけお金がかかるのか心配でした🥲
    ベッドも不要品に出そうと思うのですが解体して自分で出した方が安いですよね😔

• 3月7日
ママリ

うちは引っ越しが急に決まったので20日前に連絡したら奇跡的に希望日が空いてたので頼めました!9月でした💡
引っ越し日程決まった時点で連絡した方がいいと思います!
距離は同じ市内で車で20分程度の場所で10万円でしたよ😁
5月であれば10万円程あれば充分足りるかと思います!

不用品回収はお金かかるので利用しませんでした!詳しい値段は覚えてないのですがサカイ引っ越しセンターを利用しました!