子供がインフルエンザで休むことが多いけど、パート先で休みを取りづらい。夫も休めず、代わりがいない。休みの連絡が苦手。みなさんはどうしていますか?
子供が日曜日から上の子、下が今日発熱と順番にインフルエンザになってしまってます。私はパートをしているんですが、木曜日まで休みをもらっていましたが、今日下の子が発熱した為に、また休みを延ばしてもらわないといけません。みなさん子供の発熱で結構お休みしてますか?小さい所で働いている為、代わりはおらず一人体制で午前中が私で午後に違う方が一人います。私が休みのときは、午後の方が午前中に出てくれたり、私の代わりが無しで常勤の方がかけもちでしてくれたりしています。なので言いづらくって😭旦那は休んでくれないし。休みの連絡いれるの嫌だーーーーーー!!!みなさんどうしてます?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント

猫LOVE
私は面接の時に子供がよく熱出すとか、けっこうアピールしてたので1週間とか休んでましたよ😅
はじめてのママリ🔰
私もアピールしたつもりなんですが、代わりがいないのでお休みしにくくって😭