※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもをおいて家を出てきた女性が、イライラと罪悪感に悩んでいます。家族に害はないが、自分の感情に戸惑っています。

子どもをおいて家を出てきてしまいました。

大したことではないのですが、ちりつもで旦那に対するイライラがピークに達してしまいました。
子どもの前では絶対に笑顔でいると決めていて、産後半年間、どんなに疲れてても子どもの前では常に笑顔で過ごしてきました。
でも、今日どうしてもイライラが顔に出てしまって泣いてしまいそうで。
子どもがこっちを見ているのが分かったのですが、どうしても笑顔で子どもの顔が見られないと思って、子どもと目を合わしもせずに、そのまま家を出てきてしまいました。

旦那は普通に子どもの面倒は見れるので、子どもに害が及ぶことはないですが、、😥
子どもがこっちを見てたのに、子どもは何も悪くないのに、、目も合わせてあげられなかった罪悪感😞😞😞

まぁでも出てきちゃったし、、
そいえば1人でブラブラするの産後半年で初めてだな〜と思いながら、ベビーカー連れじゃ行けないお店とか入ってみたり。
でもどこにいっても子どもの顔が浮かんできて、もうすでに会いたいー
おいてきて本当にごめんねっていう気持ちと、でもまだ今は旦那に会いたくなくて帰りたくない気持ちと、、

寝不足とイライラとごめんねの気持ちで、なんだかぐちゃぐちゃです。

コメント

旦那さんも面倒見れるなら
たまにの息抜きと思っていいんじゃないですか?🥰

リフレッシュしてからで🙆‍♀️💕

お疲れ様です🫠❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲とりあえず、数時間外に出て少し気持ちが落ち着きました😂

• 3月8日
まゆまゆ

すごく自分と似ていて、共感できました(>_<)
同じ経験あります‼︎

子どもは可愛くて大事で、ごめんねごめんねって思いながら、でも旦那にイライラMAXでどうしてもその場に居られず。。。

でもしばらくしたら冷静になれたから、出て来てよかったなって思いました(笑)

同じ体験の方がいて、励まされました❣️
ありがとうございました(o^^o)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もしばらく外に出て冷静になれました!
    帰ってきた時、私が怒ってることに気が付いてないのか、普通におかえり〜って言われてまた殺意芽生えましたが😂

• 3月8日
  • まゆまゆ

まゆまゆ

分かります😂
    もっと焦りなよ‼︎って(笑)
    私は旦那に、なんでそんな能天気なの⁉︎って言いました(笑)

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとになんであんなに能天気なんですかね😂!?
    私も言ってやればよかった、、、
    ムカつくので、疲れてるからと言う理由で、金曜日まで晩ご飯作らない宣言しました!笑

今週は楽して早く寝ます😎⭐️

• 3月8日
  • まゆまゆ

まゆまゆ

ナイスですね🤣
    能天気な人種には言っても分からないから、はむさんみたいに何か行動するのがいいんですね〜‼︎
    私も真似させていただきます(笑)
    次があったら。。。😅

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次がないことを祈ります🤩
    子どもに癒されながらがんばりましょう😭😭

• 3月8日
みぃちゃん

旦那さんが子どものことを出来るであればいいと思いますー
旦那さんにイライラしながら子どもと接するのもかえって子供につたわるとかよく言いますし、、

私は嫌でも旦那とも子どもとも離れて家出したい!って時期がやってきたので、悪いとも思わず一旦はリフレッシュして帰って可愛がってあげてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもって親の感情すぐに感じ取りますよね、、。

帰ってきてから旦那は無視で、子どもは何度も何度も抱きしめました😭
    ありがとうございます🥲

• 3月8日