※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ⑅︎◡̈︎*
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子が寝返りをして苦しそうに声を出すので、すぐ元に戻すが、次の段階に進めないか悩んでいます。授乳後も寝返りを求めるため、おもちゃでごまかしています。娘のペースを尊重しつつ、どのタイミングで手伝うべきかアドバイスを求めています。

5ヶ月の女の子なのですが、寝返りをして
ん゛ー!とかあ゛ー‼︎とか苦しそうに声を出すので、すぐ元に戻してあげるのですが、あまりすぐ戻してしまうと次へ進む練習にならないのでしょうか?💦

授乳後もすぐに寝返りをしたがる時があって、吐き戻したりもするので授乳後はしばらく寝返りしないようにおもちゃでごまかしたりしてるのですが‥

やりたいようにさせていて良いのでしょうか?😅
たまーにお尻がぴょこぴょこ浮くのと、手が前にでてくるくらいで、ずっと飛行機が続いています✈️

娘のペースだと思って焦ってはいないのですが、どのくらい見守ってあげて、どのタイミングで手伝ってあげたらいいのかアドバイスいただけると嬉しいです😊

コメント

はなめがね

泣いたら戻しました!
唸ったり叫んだりくらいなら近所の迷惑にならなければ戻しません!
叫ぶくらい楽しいのかー!うおおおー!!と一緒に叫んでました(^o^)

• まろ⑅︎◡̈︎*

まろ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます!!
    うおおおー!!笑ってしまいました😆笑
    わたしも娘と一緒にあ゛ーん゛ーと叫んでみます♡泣き出したらを目安にしてみます😊

• 1月16日