家を12年前に購入し、子供が大きくなるまでは賃貸で暮らし、その後夫婦2人で住む家をキャッシュで購入したことを後悔していない。最近、その選択が良かったと感じる。
家を買って12年。
後悔はしてないけど、子供がある程度大きくなるまでは賃貸で、
その後夫婦2人で住める家をキャッシュで購入、とかで
よかったなーと最近よく思う。
- はじめてのママリ
コメント

ママリ☺︎
その理由ってなんですか?🥺💕
我が家は今賃貸なのですが
コロナ禍や夏休み、長期休暇になると
お庭ある戸建ての方が羨ましいなーってすごく思います( ; ; )!

ほご太
うちはまだ3年ですが同じようなことを思います!
床とかおもちゃ落として傷だらけだし犬がいるからカミカミしてるしもうすこし落ち着いてから綺麗にたもてる家がよかったなと🤔
-
はじめてのママリ
わかります。。娘が生まれてすぐに家を購入し、ある程度綺麗に保てていましたが息子生まれてあちこち傷だらけ(笑)大きな買い物だし思い通りにならないことはわかっていますが難しいですよねー。
- 3月7日
はじめてのママリ
その時々で必要な広さが違うから、が一番ですかね。(ちなみに都内でマンションです)夫婦共に住宅手当のない会社だったので、購入しました。
息子が大きくなったら売却して夫婦で住めるこじんまりした平家でも買おうかなーと思っています。
ママリ☺︎
ありがとうございます!
平屋いいですよね🥺!
はじめてのママリ
マンション売ったお金で買えるくらいの小さめのものを買って、のんびりコーヒー飲みながら老後を過ごすという妄想をしながら生きてます(笑)
ママリ☺︎
想像するだけで素敵です💕
インスタで
平屋の方のアカウントをフォロー1人だけしてるのですが
あー、いいなー。
モチベあがるだろうなーっていつもみてて思います🤣
我が家は賃貸のアパートなのでモチベも上がらず…笑
私も子どもが巣立ったら家欲しいですー(T . T)!