※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ストローマグで麦茶を飲ませているが、口から流れてしまう。白湯で薄めても飲まない。慣れるまで続ければ飲むようになるでしょうか?

昨日ストローマグの練習始めたんですがすぐに吸うことは出来ました。
ですが麦茶が嫌なようで吸ったら吸った分口から流れてきます。
麦茶は白湯で薄めてあげました。
白湯でやってみても飲まないので単に慣れてないだけだと思うのですがあげ続ければ飲むようになるんでしょうか??

コメント

メレディス

麦茶は飲まないといけないものではないのであげなくてもいいのではないかな?
月齢あがって色々な味を離乳食で経験するうちに慣れてくるものですから、大丈夫ですよ!少しおやすみしてまたあげてみるとかで。

• ままり

ままり

暖かくなる前に飲めるようになれればいいなーと思ったのと最近完ミにしたので喉乾いたからってミルクあげるわけにもいかないよなって思ってお茶飲む練習始めたんです(´・ ・`)

• 1月16日
ルニー

白湯で同じ感じなら、
ただ単にまだ上手く出来ないだけだと思います(^ ^)
うちも最初はこぼす量の方が多かったですが
イヤイヤしてる訳でもないので根気強く続けたら飲むようになりましたよ!

• ままり

ままり

そうなんですね!
    子どもの様子みながら根気強く続けようと思います!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 1月16日

うちも味になれるまでべーって出してましたよ😃

• ままり

ままり

やっぱり慣れなんですね!
    子どもの様子みながら続けてみます!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 1月16日