※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとみさ
その他の疑問

みなさんは、新築一戸建て、マンション、おいくらぐらいで購入しました…

みなさんは、新築一戸建て、マンション、おいくらぐらいで購入しましたか?

さいきん見てまわってるんですが、すごい大金かかりますよね(T . T)みなさんは、どれくらいで購入決断しましたか?

コメント

みい

場所によって全く違うと
おもいます( ´•௰•`)

新築一戸建て更地から立てて
3000万で購入しました。
2人とも車があったので
最寄りの駅までは歩いて行けない距離。
バスは、豊富な場所です!

• いとみさ

いとみさ

ありがとうございます( ◠‿◠ )

• 1月16日
はじめてのママリ

一戸建て、3000万ちょっとです!
影響は関東だけかな?
今は、家の購入はタイミングとして悪いみたいです!
オリンピックの影響で、様々な不都合が重なってるみたいです。
家を建てられる良い大工さんはオリンピック会場作りに国に呼ばれてしまって、残った少ない人数で家を建てている為に造りが良くない事もあり、人件費が高いとの事。
同じくオリンピック建設に材料が使われる為に材料費が高くなっている

南関東の土地価格上昇

銀行ローンがマイナス金利になっている為に、不動産価格は昔より上昇している

等が要因らしいです。
家の買換えを検討してると話したら、知り合いの不動産屋にオリンピック後にした方がいいと言われました。

• いとみさ

いとみさ

そうなんですか(⌒-⌒; )(⌒-⌒; )
    ありがとうございます!急いで決めていました。

• 1月16日
みなみ

某地方都市ですが、駅から徒歩10分以内の新築マンションです。
8階建ての6階東南向きの角部屋で4500万でした◎

• いとみさ

いとみさ

すごい!うらやましいです⭐️

• 1月16日
nm.y

うちの近くでは土地30坪だとだいたい7,000万で上物で3,000万。
トータル1億です。(^_^;)

マンションも新築なら70平米くらいで8,000万はします。(^_^;)

• いとみさ

いとみさ

たったかい!びっくりです!

• 1月16日
ハルノヒ

新築一戸建てを購入しました。
きっかけは妊娠でした。本当はあと2年後くらいに購入を考えていましたが、保育園問題を考慮して決断しました。
駅から徒歩15分以内、3駅4路線利用可能、南向きに開けていて風通しと眺めのよい場所です。約5000万円ほどの物件です。

ひなぴな

都心の駅近2LDKで5000万くらいのマンション買いました!
でもやっぱり子供が増えるの考えると戸建ての方がいい気がするので引越し考えてます。
家というか住むところ探すの難しいですよね💦