※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
ファッション・コスメ

入園を祝う会の服装について、普段着での出席がお願いされています。皆さんはどのような服装で出席するか悩んでいます。

入園を祝う会の服装について
入園式ではなく「入園を祝う会」と書いてあり、「普段着での御出席をお願い致します」のとの記載がありました。
この場合、みなさんなら普段着で出席しますか💦
それともカチッとしすぎないワンピースかフォーマルっぽい服装でいきますか?
そもそも普段着の定義も人それぞれな気もしますが…
みなさんのご意見をお伺いしたいです🥺

コメント

初めてのままり

普段着と書いてあるなら従います

• ゆっこ

ゆっこ

ご意見ありがとうございます。
    そのまま従った方がいいですかね🥺
    ラフすぎなければ普段着でいいですかね🤔

• 3月7日
ママリ

うちもそうでした!子は普段着に指定のスモックでした。

私はコットンの長袖ブラウス(首元に少しフリル)に濃い色のワンピース(ちょっと厚手でキチンと感もあるけど全然普段着)重ねて行きました!普段も着れるけど、ちょっとお出かけ感ある感じです。
そんな感じの方多かったです!普段よりちょっとおしゃれ、ちょっとおめかしで綺麗めって感じ🌷
パーカーにジーパン、みたいな人はあまり見なかったです。

• ゆっこ

ゆっこ

ご意見ありがとうございます。
    経験談ありがたいです🥺やっぱり少しきれいめが多いんですね!普段よりちょっとおしゃれで行こうと思います✨

• 3月7日