※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳9ヶ月の長男が最近物忘れ?が気になる。例えば、食事や着替えを忘れたと言うが、実際は注意深く行動している。最近不安になっており、記憶や脳のことを考えると頭痛いと言うことも。同じような経験をされた方いますか?

3歳9ヶ月の長男。最近物忘れ?が気になります。
例えば、
○昨日お風呂上がりに耳かきしたのにしてないと言う
○オムツからパンツに履き替えた5分後にパンツ履かないとと言う
○朝食毎日パンですが、朝パン食べてない?と夕方聞いてくる(もちろん食べてる)
などなど。

かと思えばそんなこと覚えてるの!?というようなことは覚えてたりします(昔のことも、その日の朝のことも時間は問わず。)

忘れていた食事や着替えを実際していた時、ものすごく注意散漫だったわけではないです。例えば上記のパンツの件も自分で「前はどっち?」と私に聞いてきて考えながら履いていました。

そのようなお子さんいらっしゃいますか!?
あるあるなのかもしれませんが、ここ最近気になり、一度気になると不安になってきました😂
今朝は一瞬「頭痛い」と言われたので、記憶のことと脳のことと絡めて考えてしまい、血の気が引きました🥺

コメント

うそをつけるようになった、親を試せるようになった、
点でワザと気を引いている可能性もありますよー

うちもそんな時期ありました😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう素振りは無いのですが、でもそのような可能性もありますよね🥺すごく演技派なのかもしれません!!😂💕

• 3月7日
スワン

月齢同じですがそんな感じですし、気になったことなかったです💦いまだに保育園の給食とか、今日なんだった?て聞いてもちゃんと言えないです🤣同じくそんなこと覚えてるの!?みたいなことは覚えていたり、少しずつ記憶力はアップしてきているなーと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!?少し安心しました🥺✨今まで気になったことなくて、ここ最近気になり出したのでつい不安になっていました!!
    でも、もしかしたらコミュニケーション力が成長して、何気無い会話が増えたからこその発言かもしれないですよね!たしかに記憶力も成長中ですものね!
    ありがとうございます🙏💕

• 3月9日