※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の合否通知が近く、入所時期について不安があります。早めに入れたいが、4月入所受かっても5月や6月入所は難しいかもしれません。早く入れた経験のある方からのアドバイスを求めています。

もうすぐ保育園の合否の通知がきます。
いざ保育園にいれるとなるとなんか複雑な気持ちになってきました😭生後6ヶ月で入れる事になるので
まだ小さいのに大丈夫かなって不安です💦
9月の募集でも良かったけど、保育園に入れる可能性が低いと言われ4月入所にしてみたのですが。。
最近になって主人も弱音を吐き出しました🥲
早いうちから保育園に入れてる方、アドバイス下さい🥺
背中を押していただけるとありがたいです。。

もし4月入所受かったとして、保育園に入れるのは5月,6月とかってゆーのは無理ですもんね😭

コメント

さらい

7ヶ月で入園,
今月卒園です

いろいろありましたがみんなに支えられた保育園生活でした

先生もみんなよいかたばかりで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨周りが良い方だと安心しますよね(^^)

• 3月8日
みかん

5ヶ月で保育園行かせてました☺️

はじめはこんなに早くに可哀想かな😢と思っていましたが、小さい頃から同じくらいのお友達と遊べるし、保育士さんはプロなので育児の相談も出来るし、入れて良かったなと思ってます✨

だんだんと離乳食も進んでくると、家では食べないのに保育園では食べる!!って事も多くなり、栄養も考えてくれてるし、保育園で食べてるならいっか☺️
って心が楽になる事もありましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️同じくらいの月齢で安心しました✨家で私と2人きりより保育園の方が👶も楽しめますよね☺️

• 3月8日
えまこ

上の子二人、七ヶ月で入園、3人目が4月から6ヶ月で入園です。

結論から言うと、全く問題ないです!
それどころか、園に行くことで生活リズムも整い、家では出来ない遊びや、お友達との交流があり、
慣れるまでは確かに泣いてばかりで、申し訳ない気持ちになっちゃうけど、1ヶ月もしないうちに慣れちゃいます。
先生方は、保育のプロですし、安心して任せて大丈夫ですよ。

私は、保育園の生活の方が子どもの為になってると考えるほうです。
規則的だし、細かなチェックもあるし、安心して任せてます。

お休みの日、沢山遊んで抱き締めてあげましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとう❣️なるほど!生活リズムも整うのはいいですね✨そうですね❣️おやすみの日たくさん遊んで抱きしめてあげます☺️✨

• 3月8日
はな

1番早いと3人目が4ヶ月になる前に保育園入所しました👶🏻🍼
寂しい気持ちと可哀想。など思いましたが0歳児は月齢幅もかなりあるので月齢ごとに先生もしっかり対応してくれるし家で教えてないのにコップで飲み物が飲めたり好きな歌ができたり成長をすごい感じれましたよ🧡先生も細かく様子を伝えてくれたりしていたので安心して預けられていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️やはりみなさん寂しい気持ちありますよね🥲メリットの方が多いことが分かり安心しました🥹

• 3月10日