※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チック症 6歳娘 左目だけやたらパチパチします。やはりチック症でしょうか?

チック症 6歳娘 左目だけやたらパチパチします。

やはりチック症でしょうか?

コメント

m

チックかもしれないですが、指摘したりせず見守ってあげてください💦繊細で敏感なお子様なのかもしれません😊
園の先生にチックかもと一言連絡帳に書き、園での様子も聞いてみたらいいかもしれませんね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繊細で敏感です、、
    わたしの顔よく見てきます😭

• 3月7日
  • m

m

3月〜5月あたりは、新生活などに向けての不安などからも増える傾向らしいです💦園からのお手紙にありました⭐️
    4月から一年生ですかね?親子共にドキドキですよね🥺

きっとすでに気をつけていらっしゃると思いますが、安心してゆっくりできる時間が過ごせるといいですね💓💓

• 3月7日
ママリ

可能性はあると思います💦
チックはメンタル面から来ることが多いので、思い当たる節があればそれを解消できるようにする、指摘はしない、安心出来る環境作りをすると良いです💡
続く場合は小児科で相談ですね😊

うちの子も一時期チックでました💦
色々症状があるので、もし撮れるようなら動画撮っておくと受診の時わかりやすいですよ!