※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぬ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子がK2シロップを吐いた。今日小児科に行く際、追加1回分をもらって飲ませるべきかどうか相談したい。

K2シロップについて

生後2ヶ月の男の子、残り2回のK2シロップを20分ほどでミルクと一緒に少し吐いてしまいました😨
退院してすぐは30分以内に吐いちゃったらまたあげて足りなくなった分を1ヶ月検診で貰ってねと言われていたのですがもうとっくに過ぎており、検診以来出産した病院には遠くて行ってません。

今日予防接種があり近くの小児科に行くのですが、そこで追加1回分もらって今日もう一度飲ませるべきでしょうか?
それとももう次回分で終了していいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日の予防接種の時に聞いてみたらどうですか?

あづ

10回飲ませるやつですかね?
私の産院では追加で飲ませるやつは任意なので、吐き戻しても追加しなくていいって言われましたよ😊
心配で飲ませたい場合だけ購入しにきてって言われました。

はな

次回分で終了します!5.6年前までは10回も飲んでなかったですし。

はじめてのママリ🔰

せっかく小児科へ行くのでしたら、念のため相談してみると安心ですね😊
もうなくても大丈夫かとは思います❗️

ぽぬ

皆さま回答ありがとうございます!もうそんなに必死に飲ませなくても大丈夫そうですね🤔
念のため今日小児科で聞いてみます!ありがとうございます!