1歳の子供が液体系の食べ物を吐き出し、海苔巻きが食べやすい。食事作りが悩ましい。
1歳になったばかりの子供がいます。
離乳食が思うように進まず、
味噌汁や野菜スープなら食べるけどそれ以外の液体系(クリームシチューやトマト系のスープなど)は一切食べず吐き出します。
それをおやきにして海苔を巻くと食べてくれるので味が嫌なわけではなさそうです。
おかゆも海苔を巻いてあげれば食べるけどそのままだと吐き出します。
作っても食べないので作るのが辛くなりレトルトを試してみましたがやはりどれも食べず、おやきにすれば海苔と一緒に食べてくれます。海苔なしだと食べません。
食パンは好きです。
このままずっとこんな感じでいいのでしょうか…
1歳になったし色々食べさせてあげたいのですがまた全部吐き出されたら、、と考えると何を作ったらいいのか分かりません。
食事の時間が憂鬱です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みかん
お味噌汁や野菜スープが食べられるなら無理してクリーム系を用意しなくても良いと思います🥺✨
1歳過ぎならおかゆより軟飯〜普通のご飯の方が食べがいい気がします!
その時期ってみんな海苔大好きですよね😂😂
長女も次女もずっと海苔で白米挟んだやつ食べてました笑
ママリ
もうすぐ1歳2ヶ月になる子を育てています。
うちは、卒ミしてから偏食?がひどくなりました😭
以前はシチューやひじき煮等よく食べていたのですが、今は手づかみで食べられるものしか食べません💦
そして、アンパンマンのスティックパンが1番のお気に入り🌟
おにぎり、アンパンマンポテト、ハンバーグ、チーズ、干し芋、ヨーグルト、卵焼きしか食べません!笑
酷い時は、おにぎり1個しか食べてくれません😮💨
もう毎食食べさせるのに必死で、疲れてしまい、毎日食事だけが憂鬱です…
そんな毎日のため、何か少しでも食べてくれればいいって思うようになりました🥺
どうせ食べないので作り置きもしなくなりました😅
栄養面はかなり心配ですが、いつかは食べるようになるだろうと思って、今は食べてくれるものだけ出しています。
何の解決策でもなく、似たような状況だったのでコメントさせていただきました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメント頂きありがとうございます♪
お仲間がいらっしゃって嬉しいです😭
うちの子も最初はなんでもよく食べてくれて嬉しいなぁと思っていたのですが、突然本当に食べなくなりました😢
今は食パン、いちご、ヨーグルト、野菜スープ、海苔がついたものだけ食べてる感じです😅
栄養面がやはり気になりますが、☆☆☆さんのおっしゃる通り、何か少しでも食べてくれればいいですよね🥺
きっといつかは食べてくれるようになると信じて、今はとりあえず食べるものをひたすらあげようと思います‼︎
食事がとにかく憂鬱だったので、同じ方がいらっしゃって心救われました🥹
ありがとうございました😭💓- 3月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
色々なものを、と思ってクリーム系なども作ってみたのですが全然ダメで心折れました🥲
でもたしかにみかんさんのおっしゃる通り、スープ系でお野菜とか採れてれば無理にクリーム系を食べさせなくても大丈夫ですよね!!
あと、ご飯についてはたしかにもうおかゆは卒業して軟飯〜普通のご飯にシフトしても良さそうですね!おかゆ、卒業させます!!笑
みかんさんのお子さんも海苔が好きだったんですね😆仲間がいて嬉しいです😁本当に海苔が大好きで毎回巻いて食べさせてます😂
お話聞いてくださりありがとうございました😊