ジャニーズ、KAT-TUNのライブ初参戦で、チケットやペンライトの準備について教えてほしいです。
ジャニーズ、KATーTUNのライブに詳しい方、宜しければご教示ください🙇♀️
来月のチケットが取れるかどうか分かりませんが、ハイフンの祖母とライブ参戦するかもしれません🌈が、初めてでどんな風に楽しむものなのかわかっていません(笑)
漠然と、ペンライトはメルカリで事前に買うのがいいのかななど素人考えですが…
詳しく教えて欲しいです🙇♀️
- らるらりら(7歳)
コメント
はるか
元ハイフンなので参考にならないかもしれないですが💦
ペンライトはライブ前に現地で購入された方がいいかと💦
Hey!Say!JUMP、セクゾと結構行ってますがその時のペンライトを使用してる方の方が多いです!
ニサ
ペンライトは公演に間に合うなら
メルカリでもいいと思います!!
去年、別グループのライブの時は
現地販売がコロナで無いので
事前にショップから買うか
メルカリなどで買うかでした!
-
らるらりら
ありがとうございます☺️
コロナ禍だと色々と普段とは違ったんですね💦- 3月6日
ママリ
ハイフンです。
少し前まではオンラインのみでしたが、今は現地でペンラ、うちわなどグッズ売ってます😊
が、ただ整理券が要りますので、ファンクラブ入ってないと現地で買うのは厳しいかもです😂
ペンラはあった方が楽しめるかと思うので、メルカリでもいいかと思います😊
楽しみ方ですが、KATーTUNはあまり曲の合間に掛け声もないので、普通にライブ見てるだけで十分楽しめますよ😉
-
ママリ
度々すみません!
ファンクラブ会員でなくても、事前にグッズ予約サイトに登録して整理番号もらえれば、現地でグッズ買えるみたいです😊
もしグッズ買うならそれをぜひ利用してください!- 3月6日
-
らるらりら
ありがとうございます☺️
祖母はファンクラブ会員ですが、そういう手続き系は疎いので、どうするつもりなのかさっぱり…(笑)
グッズ予約サイトの登録は、ライブのチケットが取れてからで間に合いますか??🤔- 3月6日
-
ママリ
お祖母さんがハイフンなんですね!
素敵です😊
ちなみにライブはファンクラブで取ってますか?
もう受付や当落確認、代金の納入は終わっているのですが…
一般販売でチケット取るのでしょうか?
グッズ予約サイトは公演毎に何日から予約出来るか決まってます。
https://johnnys-mm.numberticket.jp/
↑こちらで詳しく見てみてください😊- 3月6日
-
らるらりら
え!もう終わってるんですか!?今月チケットの当落が分かると祖母から聞いています💦
URLありがとうございます、見てみます🍀*゜- 3月6日
-
ママリ
えっ!もう全公演1月30日に当落出てますし、代金納入終わってますよ💦
もう実際2月からライブはじまってます💦
代金納入してないなら、当選していても落選かと思いますが😱😱😱
お祖母さんにすぐ確認してもらった方がいいです💦- 3月6日
-
らるらりら
そうだったんですね💦
ライブ自体が私は経験なく、そんなにギリギリなのか〜と思ってました…(笑)
ありがとうございます!!- 3月6日
-
ママリ
いえいえ!
お祖母さん残念すぎます💦
来月だと大阪、宮城、名古屋のどこかだと思うのですが、日にちが近づくと一般販売も恐らくしますので、それで頑張ってほしいです💦
今はライブなどスマホで申し込み、当落確認なので、見落とさないようにお気をつけ下さい😣- 3月6日
-
らるらりら
その一般発売の事を言ってるようですね😂行けるかどうか自分の予定的にファンクラブ会員の締切までには確定できなかったのだと思います、来年以降しっかり伝えます(笑)
詳しくありがとうございます!!私もチケット取りに行くべきか、万が一重複するとややこしいのか難しいところですね😥😥- 3月6日
-
ママリ
一般販売のことだったんですね😂
一般は狭き門なので、絶対次からはファンクラブで取ってもらいたいです😂
KATーTUNは比較的チケット取りやすいですし、せっかくファンクラブ入ってるのに勿体ないです😂
お祖母さんによろしくお伝え下さい(笑)- 3月6日
-
らるらりら
狭き門というのは実際どのくらいの可能性でしょうか??😂
重複してチケットとれてしまったので売ります、みたいなやつは高値ですが買えば参戦出来るってことですか??
祖母…ほんとに…しっかりしてもらいます😂😂😂- 3月6日
-
ママリ
最近あまり一般で取ってなくて詳しくないのですが、恐らく一般もネット販売だと思います。
発売日の何時になったらサイトにアクセスする、みたいな感じです。
通常だと瞬殺で売り切れます😂
ただ、去年のKATーTUNは一般販売枠を多く出しており、発売日過ぎても全然取れました!
今年がどうなるかわからないので何とも言えずです💦
高値で買っても入れますが、オススメはしないです😂
KATーTUNで地方公演なら定価でお譲りも多くみられるので、SNSなどで探すのも手ですね😊- 3月6日
-
らるらりら
なるほど、ありがとうございます🥺
一旦祖母のやりたいようにさせてあげて(笑)、もし取れなければSNSなども考えてみます!!
教えてくださって助かりました☘️- 3月6日
ママリ
そうですね🤣
まずはお祖母様の考え通りにやって頂きましょう😂
どちらに行かれるかわかりませんが、今年も宮城、名古屋なら定価のお譲り結構見かけます😊
因みに私も宮城お友達とかぶってお譲り出しました😂
KATーTUNのライブ本当に最高なので、お祖母様もらるらりらさんもぜひ参戦して頂きたいです!
チケット取れるのを祈っています😊
-
らるらりら
ありがとうございます!!
行くとしたら大阪です🌿
今年がもしダメでも、来年以降きっちり参戦して祖母孝行したいです🥺- 3月6日
-
ママリ
度々すみません😂
大阪ならもう今月末からライブなので、今週辺りには一般販売なのでは…と思います😊
チェックしてみてください😊- 3月6日
-
らるらりら
ありがとうございます!
祖母には言わず、私も念の為一般販売にチャレンジしてみるべきなのかもと思い始めました💦- 3月6日
-
ママリ
はい😂
まだ発売日は出てないですが、お祖母様が把握してるかわかりませんし、チャレンジしてみてもいいのかもしれません😂- 3月6日
-
らるらりら
チケットぴあ の、3月19日発売?ってやつですかね??全く何も分かってないんでどこから買えばいいのかも定かでは無いのですが😂😂😂
- 3月6日
-
ママリ
多分まだ今年は発表されてないので、それは去年のものかと思います💦
一般が決まるとファンクラブメールでお知らせ来たりしますが、お祖母様確認しなそう…ですかね😂- 3月6日
-
らるらりら
これは去年のなのですね!笑
聞いてよかったです🥲
祖母は「一般販売ぎりぎりみたい」って言ってて、分かってるのかわかってないのか…(笑)- 3月6日
-
ママリ
お祖母様の言ってること、あながち間違ってないです🤣
今週じゃなければ来週だと思いますし、結構ギリギリかもです🤣
ぜひ今週か来週チェックしてみて下さい😊- 3月6日
-
らるらりら
あはははは!面白くなってきました😂😂
すみません巻き込んでしまって!笑
毎日ググればいいんですかね、どう調べてたらいいですか?💦- 3月6日
-
ママリ
いえいえ😂私も面白いです!笑
KATーTUN、一般販売 で検索で大丈夫だと思いますよ😊
それかチケットぴあ、ローソンチケット、CNプレイガイド辺りで販売すると思うので、各サイト内で検索してみてもいいかもしれません。
3月31日~4月2日が大阪公演ですので、その日程が出てくれば大丈夫かと😊- 3月6日
-
らるらりら
こんなこと中々ないですよね😂
わかりました、ありがとうございます!!
無事取れたらいいんですが…とりあえず毎日チェックします🥺🥺🥺- 3月6日
-
らるらりら
こんにちは😊色々と教えてくださってありがとうございました、今日12:00から一般販売でしたがアクセス集中でチケット結局取れませんでした😂😂😂来年以降確実に取れるようにします!笑
- 3月11日
-
ママリ
やはり今日が一般だったんですね!
残念です…😭😭
絶対ファンクラブからならほぼ取れますので、来年は行けますように😊
わざわざご連絡ありがとうございました!- 3月11日
-
らるらりら
たびたびすみません、今日キャンセルが出てチケット取れました〜🙌
教えてくださったおかげです🥺
せっかくなのでおすすめ曲など教えていただけたらと思いまして💐
ちなみにどれくらい前から現地に行っておくべきかなども聞いても良いですか…?💖- 3月14日
-
ママリ
すごい!!取れたんですね😍
良かったですー😭
連絡ありがとうございます😊
2月にツアー名にもなってますが、Fantasiaというアルバムが発売されまして😊
そのアルバムの曲はほぼ歌うはずなので、聴いておくといいと思います😍
KAT-TUNらしさもありつつ、色々なジャンルの曲があるので良いですよ😍
サブスクで配信してますので、アルバム買わずとも聴けます👍
YouTubeのJstormのチャンネルでもMVが見れますし、ぜひ見てみてください😍
恐らく開場は1時間半~1時間くらい前かと思います。
中に入ってトイレの行列が心配なら会場と同時に入るのがいいかもです😊
あとグッズ買うなら、グッズ買う時間に合わせて行けばいいかと思いますよ😊
今整理券なので恐らく時間指定があると思うので…(その辺詳しくなくすみません😅)- 3月14日
-
らるらりら
祖母も、すごい喜びようで、孝行できそうで嬉しいです😭✨ほんとにありがとうございます🙇♀️
アルバムの曲聞いておきます💖YouTubeでも見れるのは時代に感謝です〜☘️
初歩的ですがライブって何時間くらいなんですか…?帰りめっちゃ混みますよね駅とか💦取れたチケットが17:00開場で、寝かしつけ間に合うのかなと今更しんぱいになってきて(息子は私がいなければ諦めて寝てくれると思いますが。笑)
服は、KATーTUNのものでなくても浮きませんかね…?無知ですみません💦
そうでしたね、グッズ!祖母にまた聞いておきます🌟ありがとうございます!!- 3月14日
-
ママリ
お祖母様も本当に良かったです😭✨
楽しんできてくださいね😭
ちなみにお祖母様は誰推しなんですか😆?
本当に今はYouTubeやら配信やらで楽しめていい時代ですよね😊
大体アンコール含めて2時間15分位かと思います😊
恐らく規制退場なので、席によっては会場出るのに時間かかるかもです😂
子どもいると心配なりますよね😂
私も上の子が小さい時にライブ行って、旦那から全然寝ないー💦って電話かかってきたことあって、一気に現実に引き戻されました🤣
もちろん洋服も何でもOKです!
グッズのパーカーやTシャツ着てる方ももちろんいますが、他のジャニーズグループより奇抜な服装な方も少ない方かと😉
20代後半~40代くらいが多めで落ち着いてる方多いです😊- 3月15日
-
らるらりら
上田くんが好きみたいです💖
わたしも3人の中なら上田くんなので、好みも遺伝するのかもしれません!笑
そうなんですねー!ありがとうございます🌟
立ち見席なので早々に退場の予感です(笑)
それは大変でしたねー🥲お子さん寝ないとしても、電話してこないで頑張って欲しいですねご主人💦
とりあえず青い服で行きます🙌笑- 3月15日
-
ママリ
お祖母様もらるらりらさんも上田くんなんですね💙
ちなみに私も上田担です😍💙
嬉しいですー!!
亀ちゃん担がやはり多めなので、上田くん中丸くん担は貴重です🤣👍
立ち見なんですね!
そしたら1番退場早そうですね👍
青い服でばっちりだと思います😁- 3月15日
-
らるらりら
わあ!嬉しいです💙✨️💙✨️💙
最近始められたInstagramが、なかなかツボです😂🌟
ライブって暑そうなイメージあるので服悩みます🤔💭- 3月15日
-
ママリ
インスタ面白いですよね🤣
魅力が詰まってます🤣💙
この時期だと余計迷いますよね😂
夜は肌寒そうですし、、
グッズでパーカーが今回あるんですが、私は4月5月に行くので絶対着たら暑いよね…と思って迷ってます😂- 3月15日
-
らるらりら
他のジャニーズには無い魅力を感じます🤭💖
そうなんですよ〜しかも夜だし気温が読めなくて💦
パーカーは4月5月には暑いでしょうね🥲でもせっかくだし着たいですよね!笑- 3月15日
-
ママリ
顔はとてもかっこいいのに、世界観独特ですよね🤣
去年も同じくらいにライブだったんですが、私はノースリーブワンピに薄手シャツ羽織っていきました😊
パーカーせっかく買っちゃったので、ライブ中だけ何とか着ようかと思います😂- 3月15日
-
らるらりら
ほんと!顔が整いすぎてて💙
去年はけっこう薄着で行かれたんですね☘️
楽しみですね〜🙌
毎年行かれてるんですか?🌟- 3月15日
-
ママリ
あ、去年私が行ったの5月でした😂
だから結構薄手でした😂
さすがに3月ではその格好じゃ寒いですね😂
ここ数年は毎年行ってます😊
好きになったのが4人になってからで、出産もあり行けない時期もありましたが💦- 3月15日
-
らるらりら
5月だとだいぶ暑くなってきますもんね!🌞
いいですねー!!趣味というか推し活、素敵です💙- 3月15日
-
ママリ
昔から根っからのジャニヲタなので、もう人生の一部なんです😂🤣
ぜひ行かれたらまた感想教えていただきたいです😍- 3月15日
-
らるらりら
何度もしつこくここで連絡してしまって申し訳ないと思っていたので、そう言って貰えてとても嬉しいです🥺💙
ありがとうございます☘️楽しめるように予習しつつ、当日を待ちます🌟- 3月15日
-
ママリ
とんでもないです😊
私ヲタクくらいしか取り柄ないので(笑)、少しでもお役にたてたなら良かったです😊
お祖母様と楽しんできてください😉💙- 3月15日
-
らるらりら
本当にありがとうございます〜☺️💙✨️💙✨️💙
- 3月15日
-
らるらりら
こんにちは🌸
昨日、大阪城ホール行ってきましたよ💙
立ち見でも裸眼で上田くんばっちり確認できるくらいの距離で、演出も凄かったですし大満足しました🥺🥺
予習もしてたのでアルバム曲はノリノリで聞けました🎶特にperfect dateが気に入ってます🌈
立ち見席は自由で、どこらへんで見るのが1番いいのか悩みました💦埋まってきたしここでいいか〜と立ったところが運悪く意地悪なお姉さんの隣りで😭嫌な思いもしたけど、次回は指定席絶対とりたいなというモチベーションにもなりました!(笑)- 4月1日
-
ママリ
わー😍ご連絡ありがとうございます!
立ち見でも近かったなんて最高でしたね😭💙
大満足できたようで良かったです😍
立ち見は自由なんですね!
意地悪な人が隣とは嫌でしたね😭
場所譲らないとかですか…?
ハイフンにもそんな人がいるとは悲しいです😢
逆にポジティブに捉えられてて素晴らしいです😂
ぜひ次はファンクラブで取っちゃって下さい😉👍
私は再来週なので今からドキドキです😍
お子さんは寝かしつけ大丈夫でしたか😂?- 4月1日
-
らるらりら
祖母とは、J2のサッカー応援も行ったことがあるんですが、それより断然近くて!(笑)当たり前ですかね?(笑)
双眼鏡用意してたんですがほぼ使わずでした🤭
なんか、「そこたっちゃダメって言われたと思うんですけど」って話しかけてきて…全然ダメと言われてないし、むしろその人は荷物で場所取りしてたりうちわ頭の上でぶんぶん振ったりしてて😥祖母が「あんた若く見えるからナメられてる、場所変わろう」って交代してくれてからは何も言われなかったんですが(笑)
再来週〜!どきどきですね🩷💙💜
主人が寝る前までの準備は完璧にしてくれてたんですが、実際寝るまでは無理だったので帰るまで起きて待ってました💦
個人的に、昨日の夜公演→今日の朝テレビ中継→今日昼夜2公演の中丸くんが心配すぎます…今まで知らなかっただけで、常にそんなハードスケジュールなんでしょうか…😭昨日の夜公演のあとインスタライブしてくれた上田くんすら凄すぎると思ったんですが😂- 4月1日
-
ママリ
サッカー詳しくないんですが、アリーナクラスだと近いと思います😍
ドームクラスになると豆粒ですが😂
そういうマナーない人もいるんですねえ😞残念すぎます💦
お祖母様が強すぎるしナイスです🤣
かっこいい…😂
さすが上田くんファンだけありますね(笑)
そうなんですね😂
旦那さん頑張ってくれたけど、やっぱりお子さんは寂しくなっちゃいますよね😂
そうなんです😂
中丸くんのスケジュールやばいんですよ(笑)
多分明日もシューイチの生放送で一旦東京帰りますよ🤣🤣
その後また大阪に来てライブです😂
毎回土日で地方公演の時は必ずそんな感じです😂
体力心配です😂- 4月1日
-
らるらりら
ドームはどのくらいの規模感なのか想像もつかないです😂😂
マナーない人でした本当に💦お友達があとから来るから、私たちがそこに立ったのが気に食わなかったんですかね…
そうなんですよーー!普段から少しずつ任せないと、いざという時こまるなぁって実感しました😰今回は遅くはなったけど帰れたので問題なかったですが、私がもし死んだら…まだまだ死ねなさそうです(笑)(笑)
え!シューイチてっきりお休みすると思ってました!🤯まさかまさか…体力も体調も、私生活も心配になりますね😢彼女作ってる暇もなさそうな。- 4月1日
-
ママリ
死ねなさそう、に笑いました🤣
うちも旦那だいぶ出来るようにはなりましたが、まだまだ心配です😂
元気でいないとですね…笑
ライブ期間中くらい休んでほしいですよね😂
亀梨くんも日曜夜にGoing!の生放送あるので、ライブ終わって東京帰ったら即生放送とかやってます😂
本当に体調気をつけてほしいですよね😭
でも意外と彼らなりに私生活は充実してるみたいです😊
彼女はわからないですが😂- 4月1日
-
らるらりら
ほんと、元気でいないと!(笑)(笑)
でもたまにライブとかに出かけて、旦那に任せる日を作るのも手だなと思いました🤭
ライブ期間中は休んでいいと思います💦1日に2公演とかもしなくていい…
え!亀梨くんもそんなハードスケジュールなんですね😥すごい…どうなっているの…
正直、ライブであんなにキャーキャー言われて、私生活でもし彼女いたとして、彼女からはキャーキャーは言われないだろうし、物足りなくなりそうと思っちゃいました🥲わかりませんけど(笑)全て想像ですけど(笑)(笑)- 4月1日
らるらりら
ありがとうございます✨色々行かれているんですね𓂃𓂂🍃
ちなみにおすすめの曲あれば教えてください!
はるか
色々行っててかれこれ10年ほどジャニオタしてました〜😂
数名にファンサ貰ってます🤭
ジャンプの愛よ、僕を導いてゆけが大好きです😘
らるらりら
ファンサもらえることってあるんですね本当に…!🥺❤️
ありがとうございます✨
はるか
ありますよ🥺
KAT-TUNの上田竜也くんと亀梨和也くん
Hey!Say!JUMPの山田涼介くんと知念くんに名前呼ばれたことあります😭下の名前だとありきたりなので、あだ名で呼んでもらえました🤭
セクゾのふまけんとハイタッチ
楽しんできてください🫶🏼
らるらりら
ええーーー!すごいですね!!
名前呼んでっていううちわとか持ってたってことですか?💖
羨ましいです🥺
はるか
そうです🥺たまたま2人に読んでもらえて大号泣でした😭
しかもやまちねコンビが大好きなので😌🤭いつあの世に行ってもええわと思いました🫶🏼
うちのおかんなんてもっとすごいです😂キムタクの汗拭いたタオル一枚丸々持ってますよ😂普通は5cm角とかに小さく切られるらしいですが丸々です😂
あと私自身、内博貴くんに抱っこされたことあるらしいです🤭
幼稚園の同級生の子に内くんと家近所の子がいてその流れでちゃっかり抱っこされてるみたいです😂
らるらりら
それはこの世に思い残すことないですよね😭❤️笑
キムタクの汗拭いたタオル…!!!すごすぎますね😳
記憶はなくても抱っこされた経験があるのは人生勝ち組すぎます🥳🥳
はるか
思い残すことはないと思いましたが、息子の誕生で今あの世に行ったら成仏できないのであと50年は生きたいです😭笑
すごいですよね😂まだ実家のクローゼットに残ってると思いますがカビ生えてそうな気がします😂なんせ10数年前ものなんです😂
しかもジャニーズですもんね😂
おかん写真撮っといて欲しかった😭笑
らるらりら
たしかに!!笑
お子さんは推しよりなによりですもんね💕︎
カビ😂でも洗うわけにいきませんもんね…!(笑)
はるか
何よりです💕
洗ったらキムタクの汗の匂いが落ちますもんね😂
キムタクの汗だったら臭く感じなさそうな気が😇キムタクってなんであんなカッコいいんですかね😭あと東山さん😭
らるらりら
わかりますー!歳を重ねるごとにカッコ良さ増してますよね🥺💖
はるか
もう老けてもかっこいいって罪です😭ダンディな色気が増してますよね😭光一くんもかっこいいですよね😭
あんなお父さんがいいなって思います😂
らるらりら
お父さんだったら…夢のまた夢です😳😳😳