※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の寝室の窓に遮光カーテンをつけるか悩んでいます。眠りが浅く、少しの光で起きてしまうタイプです。遮光カーテンで真っ暗になるでしょうか?

遮光カーテン使ってる方、教えてください!

新築の寝室の窓にシャッターをつけるか、遮光カーテンをつけるか迷っています。

東向きの高さ90cm幅70cmくらいの窓です。日当たりはめっちゃいいです😅
南側には腰高の引き違い窓があり、そちらはシャッターをつけます。

眠りが浅く少しの光で起きてしまうタイプなのですが、遮光カーテンである程度真っ暗になるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

東向きの寝室に遮光カーテンをつけてますが、朝日が隙間から(主に上下)入ってきて締め切ってても朝は普通に明るいです!

でも眩しくて目覚めるってことはなく、ちょうどいい感じです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    朝日で目覚めると気持ちいいですよね✨
    私の場合は夏が超早起きになりそうなので、シャッター検討しようと思います😌

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

もちろんカーテンを引けば暗くはなりますが、カーテンレールの上にしっかり隙間を多くようなカバーをつけるとか、何かしらの対策しないと朝は朝です😂
真っ暗にはならないです💦
うちは遮光カーテンですが、隙間なくしっかり!とは取り付けてないので、夫と5歳の娘は明るいと嫌だと毎日アイマスクで寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にありがとうございます!
    私もご主人と娘さんタイプかもしれないです😂シャッター検討します😂

• 3月6日