子育て・グッズ 柔らかい食べ物を噛む方法について相談です。6倍がゆなどは少し噛んでいますが、ほとんど丸呑みで悩んでいます。バナナはしっかり噛んで食べています。 食べ物によってなのですが柔らかいものは噛まずに飲み込んでしまうのですが、噛ませるにはどうしたらいいですか? 6倍がゆとかは多少噛んではいるのですが、大体丸呑みが多くて悩んでいます。 バナナとかはわりともぐもぐ?してる感じです 最終更新:2023年3月6日 お気に入り 1 食べ物 体 バナナ はじめてのママリ(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント りり 噛む練習をするのであれば、やはりある程度固形のものがいいかなと🤔💭 7ヶ月の時はハイハインなどで、8ヶ月の最初は豆腐のおやきで練習しました! 3月6日 はじめてのママリ ハイハインとかはもぐもぐして食べてくれます!! もうすぐ8ヶ月になるので豆腐のお焼きやってみます😆 ちなみに、豆腐のお焼きのレシピ教えてもらっても良いですか?!?!?! 3月6日 りり 本当に適当に作ってたのでざっくりですが… 〈材料〉 ・豆腐 60g ・片栗粉 大さじ3よりちょっと多め ・鰹節と青のり 適当に 〈作り方〉 ①材料を全部混ぜる ②薄く油を敷いたフライパンで固まるまで両面焼く ※焼き色がほんのりつくぐらい こんな感じでできますよ😊 3月6日 はじめてのママリ ありがとうございます!!! また作ってみます❤️🔥 3月6日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ハイハインとかはもぐもぐして食べてくれます!!
もうすぐ8ヶ月になるので豆腐のお焼きやってみます😆
ちなみに、豆腐のお焼きのレシピ教えてもらっても良いですか?!?!?!
りり
本当に適当に作ってたのでざっくりですが…
〈材料〉
・豆腐 60g
・片栗粉 大さじ3よりちょっと多め
・鰹節と青のり 適当に
〈作り方〉
①材料を全部混ぜる
②薄く油を敷いたフライパンで固まるまで両面焼く
※焼き色がほんのりつくぐらい
こんな感じでできますよ😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!!!
また作ってみます❤️🔥