別居する場合、ローンはどうなるか悩んでいます。
2年前の旦那の不倫で不仲になり、別居する場合出て行くべきは旦那ですか?私ですか?
持ち家マイホームありで、ペアローンのため家庭内別居になってから財布別でそれぞれの負担分を払ってます。
私は育休中で育休手当しか収入がなく、4月から娘の慣らし保育が始まり5月には転職し派遣でフルで働く予定です。
別居した場合ローンはこのまま旦那負担分は旦那に払わせられますか?
私は保育所で環境が変わりストレスが溜まる娘にさらに住居も変わるストレスを与えるのはあまりにもかわいそうだと思っておりますし、なぜ不倫した旦那が快適な一軒家に住み、可愛い娘と被害者が出ていかなければならないのかわかりません。
お力添えお願いします。
- ゆゆ♡(2歳9ヶ月)
コメント
まま
この話を聞いて出ていくべきなのは旦那さんかなって思います。
ペアローン の場合は、旦那さんが自分の分を払い続ければ主さんとお子さんはそのまま住み続けれる事は可能ですが、もし旦那さん側の入金が無くなるような事になると主さんに負担しなければなりません💦
ママリ
旦那さんが出ていったとして、旦那さんはローン負担分と自分の新居の費用を払い続けられそうですか?ローンの名義が変わらなければ旦那さんに支払義務がありますが、払わなければ妻が連帯債務者になっているから妻が払う必要が出てきます。
出ていくべきはどちらとも言えません。ただ、もしいずれ家を手放さなければならないなら、お子さんが物心がつかないうちに家を離れた方がお子さん自身は悲しまないのかなと思います。
引っ越しと同時に保育園に入る子はたくさんいますが、可哀想だとは思いません。
-
ゆゆ♡
ありがとうございます。
確かに連帯債務者だからそこが難しいですよね。
離婚確定ではない別居なので難しいところです。
環境的に旦那1人で身軽に出て行ってくれたらこっちは楽なんですけど、、- 3月7日
はじめてのママリ🔰
出て行くのは旦那さんでは..?
養育費の代わりに引き続きローン代払ってもらいましょう💡
-
ゆゆ♡
ありがとうございます。
どう考えても私もそう思うのですが、どう考えているのかわかりません。
常識が通じず、、- 3月10日
ゆゆ♡
ありがとうございます。
そうですよね、私も出て行って欲しいです。
確かに、信用できないからそこが心配です。
ローンと別で婚姻費用とか貰えるんでしょうか?