※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

2歳の子供と夕方の公園で遊んでいると、小学生たちが話しかけてきて疲れてしまった。公園によって子供の年齢層が異なるのか気になる。時間帯を避けて遊びに行くことも考えている。

公園で遊ぶ時間帯や、公園の場所を考えたりされていますか?

2歳になったばかりの子供と、最近は夕方の時間帯に公園に行く事が増えたんですが
ちょうど16:00頃だと小学生も学校終わって公園に集合するみたいで。

小さい子が少ない日だったのか、大人は私だけで 
入れ替わり立ち替わり、色んな小学生たちから話しかけられ
中にはずーっと側で私に自分の持ち物の話をしてくる子もいて。

嫌いではないんですが、(誰でも子供が好き!ってタイプでもありません^^;)
自分の子がその間に違う場所に走っていったり、1人黙々と遊んでしまうことになって
変に疲れてしまいました^^;

1人お母さんが後から来たけど、遠くのベンチでスマホ触ってるだけ。

近所の公園で遊び始めたのが最近で、探索中なんですが
公園によって小さい子が多い少ないとかあるんでしょうか?

小さいお子さんとは時間帯をあえて避けて遊びに行ったりされていますか?

私が話相手になりすぎたのかなぁ。
もう少しスルーすればよかったのか…それも可哀想ですよね。

今日行った公園には、もう夕方には行かないと決めました^^;

コメント

ママリ

小学生の時間帯避けてます💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね!
    私も夕方以降は避けようと決めました😂
    自分も夕方から公園行ってたもんな〜と思い返してました😇

• 3月6日
ママリ

めちゃくちゃ考えてました😂
平日の9〜11時頃は保育園の子達が何園も来て圧倒されるし遊具もなかなか空かないのでお昼寝がまだある時は8時代から行ってましたし、お昼寝しなくなってからは昼食を早めに済ませて12時〜行ってます。
15時以降は小学生が激しい遊びをしていたりするので避けてました💦

少しは話し相手になりますが、何度も話しかけられる時は適当に塩対応してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    朝の時間帯も保育園の子達が遊びに来るんですね!
    小学生の城みたいになる時間帯は避けなければ、と今日決意しました😂

塩対応しないと距離感近くなる子もいますよね…ごめんねと思いながら、少し距離を置きます💦

• 3月6日
うさぎ

小さい子は朝からお昼にかけてで公園にいる場合が多いかと思います😊
午前中に行くとよく同い年の子がいて一緒に遊べてました🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね💦
    午前中に変えようと思います(><)

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

午前中〜午後2時の間くらいでできるだけ人が少ないときにいってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

午前中〜2時くらいですか!
    やっぱりそうですよね、人少ない時間帯を見定めてこれからは行きます😇

• 3月6日
tommy

午前中に行ってます。

家の目の前が公園なのですが、15:00~は小学生多いです。
たまに旦那と子ども達と夕方に公園に行くと小学生がおり(保護者はいない)、やはり私達に話しかけてきたり、子どもと遊んでくれます。
遊んでくれるのは嬉しいのですが話したりするのが疲れるので、旦那が居ない時は夕方に公園行きません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!15:00〜多くなるんですね!✍️
    やっぱり話しかけられますよね😇
    自分の子も見なきゃだし、本当疲れたので明日からは夕方は公園はやめときます💦

• 3月6日
  • tommy

tommy

窓から見えるんですが、小学生が大集合してます😂

小学生はいい子達なんですが、息子がお兄ちゃん・お姉ちゃんと遊ぶとハイテンションになって帰る時大変なのも疲れる理由の一つです😭

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも、あれよあれよと増えて大集合してました😂
    しかもなぜか広い場所ではなく、私達の周りに😂なぜ

どこの公園もそうなんですね!
    小学生たち良い子ですよね!
    ちゃんと小さい子にも配慮してくれて本当にいい子達でした😭

• 3月6日