※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新築時の色使いや個性について教訓を聞きたいです。飽きやすい経験などありますか?

新築建てる時、アクセントクロスやカーテンなどけっこう色味を使った人いませんか?

住んでみてそれが愛着に変わりましたか?
それとも色々個性を出しすぎると飽きやすいとかあるんですかね😯?

新築時に得た教訓みたいなお話しなんでもいいので聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃ個性強めだと思います笑もう5年目ですが全然飽きてないです🙆‍♀️

• ままり

ままり

意外と飽きがこないんですね😀!
    それなら無難に収めず個性を出したほうがいいですね☺️

• 3月7日
♡yume♡

新築ではなく、中古マンションのフルリノベですが…
子供部屋と脱衣所とトイレはアクセントクロスしました!
あと、リビングの広い壁は一面エコカラットの石っぽい壁です。
私がしたかったアクセントクロスがレトロっぽい柄だったのでそれは普段は見えないクローゼットの中にアクセントクロスとして貼ってもらいました!
どこのアクセントも愛着あり採用して良かったです😇
量産のありきたりな白ばっかりだと家づくりをする中で、個性がないので…
子ども部屋はアクセントクロス採用すると、明るくなり良いです。
一色のもので柄ではないものは飽きたりしないし、子どもが成長しても許容範囲な色選びでしたらいかにも子供部屋っぽい感じはしないですよ!

• ままり

ままり

ラグとか小物類でインテリアの中に色をもってくるのは
    やりやすいですが、壁紙で
    個性を出すってすごく勇気がいるなと思ってます🙂
    しかしそこに個性を出した
    ほうが満足度が高くなりそうですね😃
    せっかくの自由設計ですもんね✨

• 3月7日