コメント
HK*
リッチェルのいきなりストローマグ、びちょびちょになりますが練習なしで飲めますよ!(^^)✨
私は哺乳瓶かストローマグであげてました!
むしろマグマグ嫌がりました😅
私はお湯と混ぜてます!
ミルクと同じぐらいの温度がいいかなぁーと思って…
退会ユーザー
自分で手で持って飲めるようにしたいなら、マグマグにしたほうがいいと思いますが、そうでないなら哺乳瓶でもいいと思いますよ〜。
うちは冷蔵庫から出した麦茶すぐそのままあげたりとかしてます
-
a
いずれは自分で持って飲めるようになってほしいですが、いつから自分で持つ練習させれば良いのかわからずまだとりあえず哺乳瓶のままです、、
- 1月16日
-
退会ユーザー
うちは3ヶ月から自分で持たせてました、というか哺乳瓶も、自分で持って飲んでたので、3ヶ月から使えるマグマグ使ってもたせてあげてましたよ\(^ω^)/
いつからーとかはとくに関係ないと思うので、もたせてみたいなーと思うならマグマグにしてみるといいかもですね(^◇^)❤️- 1月16日
-
a
そうなんですね☆!
今すでに自分で持ちたがる感じがあるので、マグマグ試してみたいと思います!- 1月16日
-
退会ユーザー
ちなみにうちはピジョンのストローマグ使ってましたが、7ヶ月くらいからは外出時の飲む量が増えたのと、ストローマグを振り回されすぎて壊されたので普通の子供用のストローマグに変えました✨
マグマグ使えるようになると、外出時授乳できなくてもお茶を飲ませて気を紛らわせるのにも使えますしね!- 1月16日
-
a
ちなみに一回の離乳食の時にどのくらいお茶飲んでくれますか?💦
- 1月16日
-
退会ユーザー
飲むときは200くらいゴクゴクっとするときはありますねー!
うちは授乳が朝と夜の離乳食のときだけなので、基本的水分は麦茶でとってるので\(^ω^)/- 1月16日
ゆー
うちも5〜6ヶ月のときに、リッチェルのいきなりストローマグであげたらすぐにストローで飲めるようになりましたよ(〃ω〃)
-
a
そうなんですね!
検討してみます!- 1月16日
さくら
そうですね、少しずつ始めたらいいかもしれないですね。
常温で私はあげてますね!
冷たいとびっくりして飲まないかも?
-
a
たしかに冷たいとおなかこわしちゃいそうですしね😓
- 1月16日
kokin.13
赤ちゃんのうちに、吸啜反射が
残ってる間にストローを練習していると
自然と上手に吸えるようになりますよ👍
うちの息子は、小さいパックのベビー麦茶を
付いているストローで練習して、3日ほどで
飲めるようになりました◎
赤ちゃんが口にストローを入れたときに
すこーしパックを押してあげて
お茶がでると言うのを教えてあげると、
赤ちゃんは賢いので自然と吸うように
なりますよ☺️✨
-
a
なるほど!
ではいまから練習させてみます!😊
パックの麦茶あるのでそれでもためしてみたいとおもいます!ありがとうございます!- 1月16日
a
明日マグマグ試してみます☆
リッチェル検索してみます!
麦茶なんですけど、一度にどのくらい飲みますか?、