※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

耳の掃除の頻度と方法について相談です。旦那が抱っこ中に匂いを感じることがあるそうです。

耳の掃除ってどれくらいの頻度で、
どのようにしてますか😭?

旦那が抱っこしてる最中に、
なんか匂うって言われました。。。

コメント

みー

子供の耳掃除は
耳鼻科で病院きてやってね
って言われてから
ずっと病院です!
小さいうちに変にやると
粘膜弱いから傷つくと言ってましたよ!

しょうママ

うちも上の子がまだ赤ちゃんだった時耳から匂って耳鼻科に行ったら外耳炎になってましたよ🥹
耳掃除はたまーに外から見えるくらい汚れてたら綿棒でちょちょっと取りますが、基本は耳鼻科でやってもらってます!

🐈🐱🔰

耳鼻科でとってもらってます!
3ヶ月に1回ぐらいのめあすで行ってます!

変に触ると奥で固まってしまうので素人が触るのはやめたほうがいいです😌

耳鼻科医には半年に一度掃除来てね、親が綿棒で触ったりしないで奥にいっちゃうだけだからと言われて外耳周りをお風呂上がりに水滴拭う程度に綿棒で吸わせる程度にして穴の中は触りません

連投すみません、臭いのは多分外耳炎になってますよ
自身がいじりすぎて良くなるんでわかります笑
軟膏もらいに行って子供の耳掃除をしないようにしたら改善しますよ

きなこ

耳鼻科で半年に一回やってもやってます!自分で綿棒でやるのは耳の外だけで、耳の中は触ったことないです!

はじめてのママリ🔰

におうのは耳鼻科へ~💦
大人の私でも、「耳かゆー」で小指で耳の穴をかいたら外耳炎になりました💧

耳鼻科にいくと「耳の掃除は自分でやらないで!」ってポスターがたくさんはってます😲
耳鼻科の先生は「風邪で耳鼻科にきたらついでに耳掃除頼んでくれたらいいよ」と言っていたので頻度は少なくていいみたいです。