※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家族内で時間差でコロナ感染し2週間ちょっと仕事を休んでしまいました😭 明日の出勤、気まずい…😖

家族内で時間差でコロナ感染し2週間ちょっと仕事を休んでしまいました😭 
明日の出勤、気まずい…😖

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間は気まずい!

私も年末に濃厚接触になって上司に罵られて以来いまだにビクビクしながら働いてます笑

とりあえず鏡の前で申し訳ない顔を練習して、明日は一日その顔でいましょう笑
頑張って💦

ママリ

とはいえ仕方ないので、元気に挨拶と謝罪のちに精一杯頑張ったらいいかなと😊🙌
お気持ちはよくわかるから本当にご自分を責めすぎないで😌

美咲

私はクラス閉鎖→1家全滅感染からの念の為強制休みで3週間欠勤しました🤣
明日乗り切れば日常になります!誰も責めません。仮に責めてきたらタンスの角に小指ぶつけろと念じたら良いのです😌

はじめてのママリ🔰

そんなに休むと行きたくなくなりますよねぇ😭😭
表ではお大事にとかゆっくり休んでって言われても裏では不満こぼしてるんだろうなぁって😭😭
子供が多ければ多いほど家庭内感染は避けられないし本当生きづらいです😭

私はコロナにかかった時は菓子折り持ってご迷惑おかけしましたって店長や社員、同じ時間帯で働く人に言いました😭

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
無事に1日終えました!
幸い職場の方は優しい方が多く温かったです🥺
励ましていただきありがとうございました😊