コメント

はじめてのママリ🔰
以前東長崎で働いていたことがあります。(東長崎ではないですが、長年近くに住んでます。)
治安は特に悪くないと思いますけどね。
池袋が近いので、駅はそれほど発展せず、寂れてるだけだと思います😅
落合南長崎は地下鉄の駅なので何もないですが、利便性がいいのは東長崎だと思います。

はじめてのママリ🔰
現在落合南長崎駅の近くに住んでいます!東長崎までも10分くらいのところです。
治安は悪くないですよ!たしかに綺麗なキラキラした感じではないのですが、西武線沿線自体が、再開発してない駅は結構あんな感じかもしれないです😂
お年寄りやファミリーが多く、のどかなところです。
落合南長崎駅は西松屋やカルディなど駅直結の施設に入っていて便利なんですが、本当にそれしかない!という感じです。
東長崎駅は池袋まで2駅で、改札出てすぐに東口なのでとても便利ですよ。

ままりり
コメントありがとうございます😊
それを聞いて安心しました!
なるほど、再開発されてないからなんですね〜
落合南長崎駅のお店を見て便利そうだなと思ってました✨
改札の場所がいいのもポイントですね😀
とても参考になりました🥰

aki
東長崎駅、徒歩3分のマンションに住んでいました。
みなさま治安がいいと書かれていますが、私はそうは感じませんでした😢
夜中に若い子たちが大声で騒いでいるので寝れない日が続き交番に相談までしました。
警察官は まぁここはねー…治安がね… と苦笑いしてました。笑
ホームレスのような見た目のお爺さんが乳首丸見えのタンクトップ一枚で昼から街を徘徊していたり💦
神社にお年寄りや町の組合?かなんかの人が集まり昼夜構わず大騒ぎしたり、ドッグランのように犬を離して遊ばせたり…
落合南長崎の近くは治安がいいですが、東長崎駅の駅近はお勧めできません😢
初めは夫の社宅制度で入居したのですが、近隣の騒音被害や治安の悪さが原因で3ヶ月で引っ越ししました。
-
ままりり
わ、そうなんですね🫢
ホームレスっぽいおじいさんは、実は私も駅前で見かけたんです😅同じ人かはわかりませんが、ちょっと様子がおかしい感じの…
結構迷惑な住人がいるんですね💦心配になってきました😅- 3月11日
ままりり
治安悪くないんですね〜、それなら良かったです🥰
寂れてるんですね笑
そう言われれば商店街とかそんな感じかもでした😅
東長崎の方がいいのですね!
治安だけが心配だったので安心しました。