※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家事・料理

人参の裏ごしについて、ブレンダーでしたが、少しツブツブがあってもOK。ほうれんそうも裏ごしして冷凍したけど、やり直すのが面倒。伸ばして食べやすくするか悩んでいます。

人参の裏ごしについて

ブレンダーでしました。
10倍粥も少しツブツブあっても食べればOKとみたのですが、人参もでしょうか…

ほうれんそうは量が少なく裏ごししたのですが、冷凍したのにまたやり直すのがめんどくさくて😅😅

あげるときに少し伸ばして食べやすいようにしようかな。とは思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

結構とろとろになるはずですが🤔
水分が足りないのかなと思います🤔

  • yu

    yu

    にんじんの時に足りなかったのですかね…🤔
    ほうれん草とさつまいもは入れちゃえ!でけっこう入れたので🤣

    • 3月6日
はじめてのママリ🔰

うちも今日初めて人参あげたのですが、ブレンダーで潰して大丈夫と思ったら潰しきれて無くて固形も入っていました🥕💦
お手本のような滑らかなペーストにならないです…

  • yu

    yu

    難しいですよね…😅
    食べてくれましたか??

    • 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ごめんなさい!
    下に書いてしまいました🙇

    • 3月6日
はじめてのママリ🔰

美味しくないようでなかなか進みませんでした…笑
固形も何個か入っていたので量が減ったのもありますが😂

  • yu

    yu

    そうなのですね…🤔
    明日なのでドキドキです笑

    • 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    明日なのですね☺️
    反応が楽しみですね👶
    人参とかって味付けまだですよね??

    • 3月6日
  • yu

    yu

    まだなにもしてないです!
    ちょっとペロッとなめてみたらすごい素材の味って感じでした😂😂😂

    • 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    〝人参〟って感じですよね😂

    • 3月6日
  • yu

    yu

    味付けたり色々できたりするの楽しみですね😊

    • 3月6日