1歳の娘の食事について悩んでいます。朝は食パン半分、昼は保育園で食べるものの、夜はあまり食べず、特にハンバーグや卵焼きは食べません。バナナは好んで食べますが、食事が進まず苦戦しています。おすすめの方法やレシピがあれば教えてください。
もうすぐ1歳の娘のご飯で悩んでいます
もともとミルクも少なくしか飲まず、ご飯も少ししか食べてくれません。
朝は食パン半分で出しても、さらに半分しか食べなかったり、ご飯をやってても途中で抜け出し椅子から脱出、止めれば怒ります。
昼は保育園でそれなりにたべてるようです。
夜、朝よりは食べるけど、ものによっては全然たべず
今日はささみのハンバーグみたいのとか、卵焼きみたいのやったけど食べず、軟飯とじゃがいもと人参煮たものはパクパク、もう椅子から抜け出して大変なため終了しました。けど!お腹空いてるのか不機嫌で、バナナをやってみたらパクパクたべ1本たべ、その後時間おいてミルクものんでました。
色々つくってみてるけど、なかなか進まず、苦戦中……
これはオススメって方法やレシピあれば教えてください
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
てろり
ボーンブロススープや鉄分ポタージュはいかがですか?
息子も食が細く、その月齢の頃はその月齢の離乳食は食べられませんでした。ささみのハンバーグなんてもっての外でした😭
軟飯、ボーンブロススープでタンパク質、鉄分ポタージュで野菜だと思ってあげてました🥺
とにかくもうひたすら柔らかく!!ってことが多かったです💦
コメント