隣の空き地から来た場合、どうしますか?塀がないので再度来る可能性があります。
新築を建てました。
画像の様なのが、隣の空き地から来ちゃった場合どうしますか?
そっ…と返してもいいかな?😅
でも塀がないからまたすぐきちゃうな…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
こちらです。
Queen🐈⬛
自然のことなのでそればっかりは、仕方ないかと思います💦
新築だから綺麗でいたい気持ちはお察ししますが、定期的に掃除するしか方法はないかと、、💦
あんどれ
返しても戻ってきちゃうなら集めてゴミに捨てます💦
我が家は周りに空き地はないですが、定期的に枯れ葉が落ちるので土日に掃除してますの😊
退会ユーザー
自然物は仕方ないですね😵
掃除をするしかないと思います😅🧡
ムージョンジョンLOVE
塀を作るか掃除するしかないと思います💦
返してもまた戻ってくるだけじゃないですかな🤣
退会ユーザー
私は掃除してます!柚子と金木犀の花が沢山落ちてきます🥲正直、嫌ですが我慢してます🥲
( ◜▿◝ )
我が家は片方の隣の家に塀が立っているので、我が家で枯葉やゴミが止まってしまうのでかなり溜まりますが、掃除してます😭😭
はじめてのママリ🔰
いくら隣から落ちてきたものでもゴミとわかっているものを戻すのはどうなんですかね?
主さんの敷地にたまたま風で飛んできたゴミがあって、そのゴミが隣の敷地に入ったとします。そのゴミを片付けてくれる人と、そっと主さんの敷地にもどす人、どちらのご近所になりたいですかね?
それがゴミでなくて落ち葉でも同じことかなと私は思います。
お互い様と思って掃除した方がみんな気持ちよく過ごせていいことしかないと思います。
はじめてのママリ🔰
普通にゴミ捨ての時にだしちゃいますね🤔隣に戻してもまた飛んでくるだけだし🤔
とり
うちも掃除してます🥲
前宅が長い生け垣で、葉っぱが落ちるのですが、オープン外構なのと風向きで周りの葉っぱが全部うちに集まります😓
一時期のものなので、こまめに掃除しています💧変に文句を言うとご近所トラブルにもなりそうなので。
ままり
うちも他所のおたくから枯葉飛んできます。。
台風が過ぎた翌日は酷いです🤣🤣
イライラしながら掃除してます😓
はじめてのママリ🔰
空き地とかないけど、風が強いとどこからか飛んできます💦
週末とかゴミ捨ての日に旦那が一生懸命掃除してます😅
燃えるゴミの日に出してるみたいです!
コメント