育児休業給付金の延長手続きについて教えてください。待機児童で1歳6ヶ月まで育休延長を考えています。初めての手続きで分からないことが多いです。
育児休業給付金 延長について教えて頂きたいです。
5月13日産まれなのですが4月入園に応募したのですが落ちてしまい、待機児童になってしまいました。
5月13日までに保育園に空きが出たらそのまま入るつもりなのですが4月入園できなくて5月の誕生日までに入るのは難しいと言われたので保育園にはいれなかったら1歳6ヶ月まで育休延長しようと思っています。
小さな会社でオーナーと一緒に手続きとかやってるのですが初めてで分からないことだらけです。
育児休業給付金の延長に必要な手続きと書類、流れを教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰 (妊娠20週目, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
会社がハローワークに提出するものなのでハローワークに問い合わせてもらったほうが良いと思いますよ
はじめてのママリ🔰
5月入園の不承諾通知を貰ってください。あとは育児休業給付金支給申請書の延長事由と期間を記入します。
もし5月入園の不承諾が貰えないとかならハロワに相談です☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
市役所で5月入園の不承諾書もらいにいったらいんですよね?
毎回出してる紙の記入をする感じですね
この不承諾書などはいつ頃ハローワークにだしたらいいのでしょうか?いつも2ヶ月に1回ハローワークで申請しに行ってるのですが、1歳2ヶ月の時に不承諾書といつもの紙を持っていったらいいのでしょうか?- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
1歳までに行かないとなので1歳2ヶ月だと遅いです😓
5月入園の不承諾が貰え次第で大丈夫です。4月には貰えるかと思うのでその後にハロワに行ってください🙋♀️- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
これといって必要なものは無かったと思います!
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
5月13日生まれで5月9日から多分3月4月分の給付金を貰えるのでその日にいけばまにあいますか??
あと延長の手続きはいつもの紙と不承諾書以外に提出しなければいけないものありますでしょうか?
質問ばかりですません。- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えて頂き助かります🙏
ありがとうございます- 3月6日
コメント