※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
雑談・つぶやき

今日娘にお雛様を買いに行きました!三段飾りのかわいいお雛様をばあばに…

今日娘にお雛様を買いに行きました!
三段飾りのかわいいお雛様をばあばに買ってもらったのですが、皆さんは何段のお雛様を買いましたか?またよければ!相場を知りたいので値段も教えてください!

うちはお雛様の問屋で買ったので、細部まで細工が施され、屏風は全部手刺繍の素晴らしいお雛様を、25万以内と普通よりかなり安く買うことができました!

他にもお雛様の他に、旗やつるし雛を買ったなど言う方もいたら、教えてください😊

県内で一番お雛様があるお店を見に行ったのですが、今期7段飾りを買った人は4人しかいないそうです😲7段飾りを買われた方はいらっしゃいますか…?

コメント

ザト

我が家は一段です╰(✿´⌣`✿)╯♡
東京在住で、家が手狭なので、小さいものにしました♪
私は好きな作家さんが作ったもので、お雛様の着物に娘の名前の文字の柄(例・桜など)が入ったものがあったので、それを買いました!
楽天スーパーセールで1名限り半額!というものにたまたま出ていたので、タイムセール開始から数秒で購入完了しましたw
金額は半額だと10万もしません。私のお雛様の1/10以下ということで、お金を出してくれた母が申し訳なさそうにしてましたが、私も夫も気に入ったものが安く買えて満足です💕
都内にたくさんの土地を持ってる大地主の親戚が数年前に7段飾りを買ってましたが、外車と同じくらいの金額だと言ってたので、私のような庶民には到底手が届かない代物でした😱😱😱

一段のやつです。
今は2人目妊活中でお金を節約したいので、もう少し大きくなってからちゃんとしたのを買うつもりで、ディズニーランドでミッキーとミニーの雛人形を1万2千円で買いました。
とりあえず低いところには置けないので、高い位置にちょこっと置ける一段のやつを今後買う時も買う予定です