フルタイム復帰予定のワーママさんが通勤時間について相談しています。元の部署は10分圏内だったが、異動後は職場まで30分。転職も視野に入れています。通勤時間の参考を求めています。
フルタイムのワーママさん、通勤時間(家、保育園、職場)はどのくらいですか🥺?
5月からフルタイムで復帰予定です。
元いた部署は、車で保育園も職場も10分圏内でした。
そのくらいの距離ならフルタイムでもやっていけるかなと思い、経済的なこともありフルタイム復帰を希望していますが、職員の数的に元いた部署に戻れないかもと思って不安です😭
異動になったら、家と保育園は10分圏内ですが、職場はそこから30分ほど、朝夕の通勤ラッシュだとおそらく40分は見とかないといけません😣
介護職なので、それなら家の近くで転職も視野に入れています。
参考にフルタイムのワーママさんの通勤時間教えてほしいです🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
Huis
家から保育園は自転車5分、保育園出て自転車置いて電車乗って職場まで40分です!
2児のママ
4月から復帰です!フルタイムです!
家から保育園10分くらい
保育園から職場15分くらいです!
-
2児のママ
車です!
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはりそのくらいが私も通勤時間的には限度かなぁと思っています😣💦
教えていただきありがとうございました!- 3月7日
みっき
家から保育園まで自転車で5分、保育園から職場まで電車と徒歩で45分という感じです。
これでも職場まで近い方だと思ってたのですが、逆に皆さん職場が近くてびっくりです。。うらやましいです!近くにいいところがあるといいですね☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️✨
電車通勤だと、待ち時間とかで時間かかったりもしますよね😣💦
うちは車必須の田舎なので、逆に車でないと働けなくて通勤時間は短めなだけだと思います😂
近くで良いところがあれば良いなと思います🥺- 3月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
職場まで40分、尊敬します🥹✨
ちなみに保育園に預ける時間と迎えに行く時間は何時になりますか😣?
Huis
前は1時間半だったので、引っ越してめちゃくちゃ楽になったと思ってます😂
登園は出社の日(週3)は8時、在宅の日は9時です!お迎えは18時〜18時半です😊
はじめてのママリ🔰
1時間半かかったんですね🥺
それはお疲れさまでした👏✦ฺ
在宅勤務あるの羨ましいです☺️
うちは通勤時間短くても、8時前に預けて18時前にお迎えという感じだったので、通勤時間だけじゃなくて働き方とかも大事だなぁと思いますね😣
教えてもらってありがとうございました!