子育て・グッズ 発語ってどんな感じですね?正直、娘の時もはっきり初めての発語がいまい… 発語ってどんな感じですね? 正直、娘の時もはっきり初めての発語がいまいち分かりませんでした。 最近息子がこちらが言った後に真似する事が増えました。 例えば ママ、パパ バイバイ→ナイナイ(まだ発音ができない) パン→パンパン 等々です。 たまにパパーと言って近寄ってるんですけど、パパと分かって近寄ってるのかたまたまそう聞こえるだけの喃語だったのか分かりません。 初めての発語って皆さんどのように判断してますか? 最終更新:2023年3月6日 お気に入り 1 パパ 息子 パン 発語 はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 娘はマンマが初めての発語てした。 食卓にご飯並べてたらつかまり立ちして覗き込みながら「まんまー!」って言ってたので、これ分かって言ってるなってなりました😂 3月5日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント