※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳半の子がいますが、公園や道路もあんまり歩かないで抱っこばっかりです。甘えたいのでしょうか、、

2歳半の子がいますが、公園や道路もあんまり歩かないで抱っこばっかりです。甘えたいのでしょうか、、

コメント

うちは2歳2ヶ月ですが、全く同じです!!!!😭😭😭
うちは買い物先のスーパーや薬局、公園などの遊び場では普通に歩いてるんですが、道路や駐車場などはずーっと抱っこです。
公園も広いところだと遊具の近くまでは抱っこで移動してます。。

うちの場合は怖がりなのもありますが、周りでこんなに抱っこの子を見たことがなくてすごく不安です🥲

ゆう

うちもそうですよー
2歳半の下にも1歳の子がいてまだ抱っこ紐なので
抱っこできないと分かってるのか歩いてくれたりはしますが結局抱っこしてくれる人がいると歩こうとしません
甘えてるんだと思いますが😂
ずっとは重いですよね💦

はじめてのママリ🔰

上の子は同じくらいのとき活発すぎて心配になるくらい走ってて一個の遊具数秒で次の遊具に走りまたいじって走りでもう死ぬ気で追いかける日々だったですが。
下の子は甘えん坊すぎて行き倒れたふりまでしてママ抱っこ抱っこで腰が死にそうです😅公園でも歩くのさぼろうとします。
どんだけ抱っこされたいんだって感じです。

ママリ

うちもベビーカー好きです🤣歩いてくれないのでベビーカー絶対持ってってます!抱っこは基本しません🤣重いので😂抱っこは出来ないけど、ベビーカーに乗ってって言ってベビーカー乗ってますね🤣

抱っこは家限定なので基本外ではしません。すると、抱っこして❤️抱っこして❤️ってなって地獄なので🤣

はじめてのママリ🔰

コメントみなさんありがとうございます😭同じような感じで安心しました😮‍💨ただ、抱っこ重いしママが大変ですよねほんとに🥹お互いお疲れさまです🥹