※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

もうすぐ引っ越しますがなんかブルーになってきました🥲スーパーも一個し…

もうすぐ引っ越しますがなんかブルーになってきました🥲

スーパーも一個しかない、公園も少ない(あっても小規模、ブランコと鉄棒だけ)、道が狭い、飲食店も少ない、ゴミの分別厳しい、子育て支援もそこまで力入ってない、、
そんな感じの田舎に引っ越します。車はあるので15分ほど走って市に出れば色々あるのはありますが、、
もともとめっちゃ都会暮らしというわけではないですが程よい田舎に住んでたので、ショッピングモールも近くにあったりインターが近かったりゴミ分別も少なくお店もたくさんあったりでなにかと便利な地域でした。

旦那の仕事的に引越し先を変えることはこの先多分できません。旦那の地元なので義両親も近くなるし、私の実家も遠くなります。(と言っても車で40分ほどですが)
結婚前に軽い気持ちで了承しましたがもっとちゃんと考えれば良かったと思います。😭

2人目も産まれるしあんまりストレスかかること考えたくないし前向きになりたいですが、、住めば都になりますかね、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なりません!

3年前に引っ越して来た地域がまさしくド田舎で、私は車の運転ができないので地獄です😌住めば都だよと言われてきましたが、住んでも地獄です。

ママリさんは幸い車が運転できますしご実家もそんな遠くないので、ちょっと不便だなぐらいだと思います!
ただ都ではありません😂