旦那が子供っぽく、些細なことで不機嫌に。感情コントロールが難しい。将来子供がいたら心配。どうやって感情をコントロールすればいいか。
旦那についてです。大半愚痴なのでお時間ある方お願いします。
旦那が子供以上に子供以下です。
自分が思うようにならなかったらすぐに態度に出し不機嫌になります。
今は、コンディショナーが旦那でなくなりました。
私は試供品のコンディショナーがあったのでいつものは使わず試供品を使ってました。
で、今日なんで詰替してないんだと怒り不機嫌になり部屋に籠もってます。
自分が最後なら自分で詰め替えれば?って思い、私はいつもそうしてます。頼むのも手間なんで。
詰め替えての一言すらもなかったです。
こんなんで不機嫌になってたら子供生まれて来たら毎日不機嫌な日々になると思います。
変に綺麗好きなんでちょっと汚れたり、水滴の拭きが甘いだけで不機嫌にもなります。
偏見かも知れないですが、子供生まれたら悪気なく片付けたそばから汚されるだろうし、悪気なく予想外な事され手間を増やされるはずです。多分ですが。
そんなんでイチイチ不機嫌になられてたら、子供も萎縮しそうですし、気を遣わせそうで嫌です。
私は、こいつはこいう生き物だって思いほってますが、子供の性格によっては気にさせてしまいそうな気がします。
不機嫌になるなとまではいいませんが、もう少し感情のコントロール出来る人間にはどうやったらなるんでしょうか?
脳内は自分が絶対に正しいって思ってるんで言い合うだけしんどいです。
何かあってもまず、私のせいにしてきます。
- てん(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
男って生き物は本当にこうなんですよね🥲
うちの旦那は物凄くキレ症で気に入らないことがあればとにかく不機嫌丸出し!私はいつの間にか気を使うようになり不機嫌にならないように言葉を選んだりするようになっていました。
実際私が妊娠していた時も不機嫌になることは毎日ありました。耐えきれなくなり毎日離婚したいと思ってました😂
今子供が5ヶ月になってますがまだ意思疎通もなく動き回らないので可愛がってはくれています。
これが意思疎通ができ動き回るようになったら私と同じような対応を取ってくるのかーって不安です。
正直子供に悪影響でしかないし、大人になってくれと無駄な願いがあります😂
あまりにも今後酷いようなら離婚したいです。
コメント