同窓会に行くか迷っています。産後2ヶ月で母乳がまだ安定していないし、体調も不安定です。皆さんならどうしますか?
産後2ヶ月で同窓会、行けますか?
出産予定日から約2ヶ月後に同窓会の予定があります。約10年振りです。仲良い友達に来て欲しいと言われていて迷っているのですが、みなさんならどうしますか?
また、完母希望なのですが、産後2ヶ月ってまだ母乳も軌道に乗ってなくていつもガチガチに張ってた記憶があります。(1人目は3ヶ月で完ミになりました)
なので3時間以上離れるのって厳しいんじゃないのか?と思っているのですが……
そもそも睡眠もとれてないだろうし、体もまだまだボロボロだし……
よかったらご意見くださると嬉しいです😭🙏
- みかん(1歳5ヶ月, 3歳1ヶ月)
ママ
母乳だったら私はきついです( ; ; )
2人目はすぐかんみにしちゃいましたが1人目の2ヶ月は軌道に乗ってなくてすぐ乳腺炎なって、しんどくてそれで母乳辞めました汗
体力的には全然平気だったので産後1ヶ月経つ前から息子旦那に預けてお出かけとか全然行ってました✌️
ハジメテノママリ
2ヶ月じゃなくてすみませんが、
産後3ヶ月で結婚式に3件くらい出席しました!完母です。
うちは哺乳瓶も拒否だったので
家出てから挙式披露宴終わって帰るまであげないなんて
絶対無理だなと思い、
旦那に会場にいてもらい、途中抜けて授乳しました😭
出席はできましたがとにかくめちゃくちゃ忙しかったし
疲れました😇
私は乳腺炎とかなったことなくあまり張らないタイプだったんですが
それでもちょっと張った記憶あり、
あと写真見返すと胸がめっちゃでかいです笑
気力で乗り切るのと、周りの協力があればなんとかなりそうですが…って感じです🤣
ママリ
10年ぶりですか!行きたいですよね🥹
行くとしたら薄着の時期ですよね💦ちょっと目立つかも知れませんが染みでたら嫌なので母乳パット重ねてつけて、途中おトイレで少し搾ったりしてパット交換してって感じになるかと思われます!
体力はキツそうですよねー💧
1人目と違って2人分お世話ありますし。。
でも良い気分転換になるしその日を目標に頑張れそうなので行く方向で出欠締切ギリギリまで考えたいですね😊
はじめてのママリ🔰
行きたい気持ちは分かります😂
ただ、母乳問題ですよね😂
途中、搾乳しないとパンパンになって
痛いかもしれないですね💦
あとは、体型が戻っているかとか、
旦那さんがどこまで面倒を見られるかとか、
赤ちゃんが哺乳瓶で飲めるかとか…
でも、私なら行くと思います🤣
10年ぶりだし!
1日くらいなんとかなるかな!って🤣
yk
産後2ヶ月で結婚式に参加しました。
哺乳瓶拒否が無ければ搾乳しといて家族に見てもらうかその時だけミルクとか出来るかなと思います。
私は割と張ってたので母乳パッドつけておいて、途中トイレで搾ってました。
( ˙꒳˙ )
私も完母で産後2ヶ月で結婚式出席してます!
哺乳瓶拒否は4.5ヶ月頃だったのでまだ哺乳瓶に搾乳したものをあげてもらったりしてました!
おっぱいパンパンに張ってたので、母乳パッドに式の合間にトイレでおっぱいも絞りました!
コメント