コメント
まきまき
うちは北関東在住で、寝室はデロンギのオイルヒーターを使ってます(*^^*)
ファンヒーターは火事の心配があるし、エアコンも付いてるのですが夏しか使わないのでブレーカーごと切ってます(^_^;)
電気毛布は元々考えてなかったので、今はオイルヒーターだけで問題なく過ごしてます(*^^*)
まきまき
うちの寝室が8畳なので温度を19度、強弱が3段階あるなかの中にして使ってます(*^^*)
ゆっくり熱が広がる感じなので暖まるのは遅いですね(^_^;)
うちは寝る1時間以上前に前もって暖めておかないと、冷え冷えの部屋のままです(ーー;)
タイマー機能があるので、温度や強弱を前もって設定してしておけば、自動で電源がはいりますよ(*´∀`)
オイルヒーターは乾燥しないと聞きますが、私はそれでも乾燥が気になるので、寝室に洗濯物を干しておいたり、濡らしたバスタオルで加湿器代わりをしてます(*^^*)
子供が一瞬触ったくらいでは火傷はしないと思いますが、私でもヒーターが温まった横のパネルを1秒以上触ってられません(-_-;)
お子さんが1歳だと興味本位で触る可能性もありますし、不安なときはストーブ用の柵を設置してください(*´∀`)
退会ユーザー
関東住みですが、なにもつけずに寝てますよー('-'*)
soratan
コメントありがとうございます!
そーなんですよね!
急遽だったので、ファンヒーターですが、ずっと使い続けるのは怖いなーと思っていて。。
やっぱりオイルヒーターですかね!
デロンギはすごくよく聞きます!
部屋って温まりますか?