家事・料理 料理上手な奥様、教えてください!家族みんなが食べる我が家、レシピの分… 料理上手な奥様、教えてください! 家族みんなが食べる我が家、レシピの分量(例えば鶏そぼろ200g)だと少なくて、作り置きも含めて倍量…なんなら3倍で作りたいなー! と思う時が多いです。 こういう場合、水や調味料はそのまま倍量?お水は少なめ?の方が良いのか??と首を傾げてしまいます。 なんとなく全部倍量で作って、いつも微妙な味だなぁってなります。 たくさん作る時のコツあれば教えてください!(´;ω;`) 最終更新:2023年3月5日 お気に入り 1 レシピ 家族 料理 のん(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ゆうか 調味料は倍で水は少なめにします! 薄いものを濃くするより、濃いものを薄くするほうが簡単なので☺️✨ 3月5日 のん ありがとうございます!! 納得の理由です…!お水少な目でやってみます! 3月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
ありがとうございます!!
納得の理由です…!お水少な目でやってみます!