※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家事・料理

料理上手な奥様、教えてください!家族みんなが食べる我が家、レシピの分…

料理上手な奥様、教えてください!
家族みんなが食べる我が家、レシピの分量(例えば鶏そぼろ200g)だと少なくて、作り置きも含めて倍量…なんなら3倍で作りたいなー!
と思う時が多いです。
こういう場合、水や調味料はそのまま倍量?お水は少なめ?の方が良いのか??と首を傾げてしまいます。
なんとなく全部倍量で作って、いつも微妙な味だなぁってなります。

たくさん作る時のコツあれば教えてください!(´;ω;`)

コメント

ゆうか

調味料は倍で水は少なめにします!
薄いものを濃くするより、濃いものを薄くするほうが簡単なので☺️✨

  • のん

    のん

    ありがとうございます!!
    納得の理由です…!お水少な目でやってみます!

    • 3月5日