※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手でお弁当の内容に悩んでいます。冷凍食品は避けたいそうです。皆さんはどうしているでしょうか?

4月からお弁当が始まります🥲
ですが本当に料理が苦手で、どんなものを詰めてあげたらいいのか不安です。。

そのくせに、あまり冷凍食品には頼りたくない気持ちがあるのですが皆様は毎日どう決めてますか?

コメント

卵焼きだけ手作りで、あとはプチトマトやブロッコリーは残り物、そして冷凍食品でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月6日
さとぽよ。

週2お弁当です😄
幼稚園で時間内に食べきる、食べやすい量でと言われたので、最初は小さなおにぎり🍙とおかず何品でした!
それでも、個人面談でおにぎりが大きく食べにくそう!って言われてしまい、、試行錯誤でした😫
まずは、お子様が食べやすいものがいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!食べきれる量と、食べやすいものですね!参考になります^ - ^

• 3月5日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

達成感が大事!って聞きました!!
    なので最初は野菜なくても色合いが変でも何でも🆗って言われました。
    最初はほんとに少量にしたのに残してきて、練習しました笑っ

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月6日

野菜のベーコン巻きとかは野菜切ってチンしてベーコンに巻くだけなので、簡単です😊
あとはウィンナー、冷凍コロッブロッコリー、ミニトマトなどいれてます。
朝からお弁当作るの大変なので、卵焼き、ウィンナー、ベーコン巻きは冷凍しといて、ほぼレンジでお弁当出来上がります❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月5日