※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

妊娠中、活発な生活を送っていても問題ないか不安。家で横になる時間を増やすべきか、それともストレスがたまるため活動的な方がいいか悩んでいる。

妊娠前と同じように仕事(立ち仕事と力仕事と事務仕事)をし、週1のお休みの日もお出かけしてほとんど家にいる事がありません。
なので、活発すぎてよく妊婦に見えないと言われます。
でも、今までの検診では1度も注意などもされず、赤ちゃんも見事に週間ピッタリの大きさだし言う事ない!と言ってもらえました。
少し家で横になる時間を増やした方が良いのでしょうか?
でも、家でじっとしているとストレスがたまるのか体調が悪くなってしまう事が多いのでどっちがいいものなのか分からなくなってきました...

コメント

Hiiiina

私もよく妊婦なのに動きすぎ!って言われてましたが、お腹の張りもなく出血もなく出産しましたよ◡̈♥︎
体調がよくお腹の張りがなければ大丈夫と思いますよ!ただ無理は禁物なので少しでもお腹に違和感を感じたら休んでくださいね😊

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます♪
    そうなんですね!
    違和感あったら休むようにします!
    ありがとうございます😄✨

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

私も同じように活発に動き回ってました😊検診で何も問題なしならどんどん動いて良いと思いますよ‼激しいスポーツとかでない限り、むしろ動いてたほうが良いのかと…後期になるとお産を促すために動け動けと言われますし😅
産後はしばらく家の中での生活になりますから、産後行けない場所に行ったり、会いたいひとに会ったり😊しておいて良かったですよ✋

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    動けるうちに動いておこうと思います😁✨

• 1月16日
Keymy

全然それでいいと思いますよ♪
それでストレスなくさらに切迫とか問題がなければ今の生活のままが合ってるんだと思います!
ただ人混みなどで菌をもらったり思いがけない事故などに巻き込まれないような気をつけてくださいね!
良いマタニティライフ送ってて羨ましいです♡

• ちょこ

ちょこ

問題はないです!
    気をつけながら出かけようと思います😊
    気づかいまでしていただいてありがとうございます✨

• 1月16日
チエミ

私も同じです!!土日も1日仕事をしていまして…ずっと動き回ってます!!(*''*)妊婦です!!と言わないと気づいてもらえません…笑
冬だし服もいっぱい着てるので(^^)
周りからは落ち着いて休みなさい!!とも言われるんですが…
お互い程ほどに気をつけて過ごしましょう♪(^^)v

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    私も言われます(笑)
    はい!気をつけてマタニティライフを楽しみましょう😄✨

• 1月16日
ミニママ

私も立ち仕事臨月まで続けてました。
ただ、重いものを持つのは控えた方がいいと思います。
二人目予定日3週間前に、外出中に駄々をこねる上の子を担いで帰ってきたら、その日に破水して産まれてしまったので( ;´・ω・`)
もう少し妊婦でいたかった(^o^;)

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね💦
    重いものは避けようと思います😣
    数多くは体感できない短いマタニティライフですからね😅
    適度に仕事しようと思います!

• 1月16日
ポン太

私も妊娠中は、産休まで立ち仕事を続け、1日もずっと家にいた日はなかったです😊💦
それでも元気な子が生まれましたよ✨

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    少し安心しました😊
    ありがとうございます☆

• 1月16日
ぼんぼん。

私も立ち仕事を9ヶ月まで続けてほぼ毎日よく歩いてたので言わなかったら8ヶ月ぐらいまで妊婦だと気づかれてなかったです(笑)

産まれたらしたいこと、行きたいとこ、すぐには自分の思うようにはできないし今のうちに楽しんだらいいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )寒いし風邪が流行ってるのでそこは気をつけてください(>_<)

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    同じような方が結構いて安心しました😊
    そうですよね〜
    気をつけながら、動けるうちに動いておこうと思います!

• 1月16日