コメント
はじめてのママリ
我が家もいままさに2人とも、YouTubeみてソファでだらーんってしてます😂
午後からお散歩行って、ゲーセン連れてけと言われてるので、10円キャッチャーがあるゲーセンに行こうかなって思ってます⭐️
yuki
そうなるのが分かっているので、週末はそう言う日に設定しています😄
変わりに平日は1日しか許可してないです✨
-
いちご
なるほど。確かにそれならメリハリがあっていいのかも。
- 3月5日
-
yuki
良いですよ〜😄
我が家は、私も子ども達も1日○分がストレスに感じるのでもう週末は好きなだけやれ〜🎶
的な感じです😂
ただ、やる事を全て終わらせてからと言うルールですが。笑
今も残っていた宿題・明日の用意・洗濯畳みなどをやって13時からゲームするらしいです。笑- 3月5日
ぺしぺし
うちも男の子しかいないのでゲームゲーム!!
しかもゲームの時間終わりにするとどっか行こう?とか家で暴れ出すので参ります💦
最近はサッカーの体験に行き始めました!入っちゃえば親は預けて帰れるので😆
今はまだ体験なので帰れないですが😭
-
いちご
わぁ、同じです😭うちもテレビ、ゲームばかり😭その間は静かだから平和ですが終わったらうるさいからイライラしますよね😥
サッカーは平日習ってます。土日はパパに寝られちゃうと私がずっと相手はキツくて😓午後は外に出してもらいます。- 3月5日
うさこ
週末は午前、午後で30分ずつゲーム時間にしてます。
タブレットは学習系のみなので、ある程度の時間許してます。
テレビは朝の時間とおやつの時間だけです。
残りは勉強と外遊び、室内遊びしてます。
-
いちご
凄い、ちゃんと管理されてて素晴らしいです😭
- 3月5日
✩sea✩
日曜日は基本出掛けないので、1日ゲームやYouTubeです!
もう黙っていてくれるならそれでいいと思ってます💦
(ゲームやりながら独り言言うので、うるさいですが💧)
息子はそれでゲームの大会に出るためにチームを組んでいるので、ゲームをすることは悪いことじゃないし、やり続けると大会出るくらい強くなれたり、といい点もあると思っているので( ・ᴗ・ )
-
いちご
確かにゲームやテレビなら静かでこちらも助かりますしね😅
大会はすごい😳確かに頭使って考えたりもするし、マイナスばかりではないですよね☺️- 3月5日
いちご
特に午前中はそうなりますよね😂親も疲れるから仕方ないですかね😣
いいですね😄👌うちも午後はちょっと出さないと😥
はじめてのママリ
わたしもだらーんってできますし、いいや〜って思ってます🤭⭐️
いちご
週末くらいは子どもたちもダラダラしたいでしょうしね😄