※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士とか幼稚園の先生とかしてる方、担任決めの際に妊活することって伝えた方がいいのですか、、?

保育士とか幼稚園の先生とかしてる方、担任決めの際に妊活することって伝えた方がいいのですか、、?

コメント

伝えた事ないです
先生に言う必要ってあまりない気がしますが、、、

退会ユーザー

園長先生には言ってはいます!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

伝えた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてるって事かと思ってました💦
    保護者サイドなら伝えなくて大丈夫だと思います!

• 3月5日
ここ

担任して妊娠したから途中で抜けますっていうのはあまり保護者から良くないかもしれないですね😣

ママリ

私は園長先生、主任には伝えた方がいいと思います!
私の勤めている保育園では10月頃に来年度の希望クラスを書いて提出するのでそこで紙に理由を書いたり、後で面談してもらって伝えることが出来るので、その機会を使って伝えている先生方が多いです🫶🏻

はじめてのママリ🔰

伝えた方がいいと思いますよ!
年度途中で抜ける可能性があるかって結構大事な情報な気がします😊
うちの園の場合は事前に伝えていたら一人担任は持たないように配慮してくれます✨
あとはペアの先生も1年目の子とかは外してくれて、もし自分がいなくなった場合に主担任となってクラス運営ができるレベルの先生を当ててくれます。

さくら

伝えましたよー!ただ、一年で出来なかった時之のプレッシャーが半端ないです😭😭
もし授からなかったら、いつまで待てばいいの?的な事を言われて泣きました😭笑
結果一月に判明してギリギリ2月に報告することができたので良かったですが‥
でも、もし、伝えていても年長にされてたら、私は、遠慮なく妊活してたと思います。保育士は私一人じゃないし、そんなの待ってたらいつ妊娠できるかもわからないし、、今までも仕事に合わせたりしてどんどん間が離れていってしまったので💦後悔しないでくださいね!