※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家族・旦那

義両親に謝罪がないことにモヤモヤしている。自分が心狭いのか気になる。

義両親にモヤっとした話です

この前我が家の敷地内で、遊びに来ていた私の母の車を旦那が動かそうとしてブロック塀に突っ込みました
旦那に怪我はありませんでしたが、車はへこみブロック塀は少し崩れました

話を聞いた義父が塀を見に来ましたが、母と顔を合わせてもこんにちはーと挨拶するのみで…
子供が、パパがばあば(私の母)の車でぶつけちゃったんだよ!!と言うと、あんまり言うとパパ落ち込んじゃうから言わないであげてーと😅
正直、え?そっちの心配?うちの母には何かないの?と思ってしまいました💦

その後私と母と子供たちで公園に遊びに行っているあいだに義母も現場を見に来たらしく私に電話がきましたが、車の話はなく、旦那は怪我してないかという話とケーキを買ってきたという話でした

いい歳した大人のしたことを義両親に謝罪しろとは思いませんが、直接会う機会があったり連絡よこすなら車大丈夫?とかうちの息子がごめんね、とかなにかひとことあってもよくないですか?
もちろん旦那は謝罪してますし車もうちで修理しますし、義両親は何も関係ないのですが…
私からも母に謝りましたが、しょうがないし誰も怪我しなくてよかった、次の車も考えてた時期だったし前向きに考えてるよ〜と言ってました。というかそう言うしかないですよね😅

もう終わったことなので事故についてはもういいのですが、義両親にモヤモヤしてしまいました
私の心が狭いですか🥲?

コメント

せな

その場にいたり、わざわざ電話をしたのなら、うちの息子がすみませんでした‥は欲しいところですね💦
わたしもモヤっとします💦💦

• るん

るん

そうなんです😔
    実際に顔合わせてるのに母に対しては何も言わないで息子の心配ばかりだったのでモヤモヤしました…

• 3月6日
真面目なキツネ

全然狭くないです!
それはモヤモヤしますね💦
上辺だけでも言えないのはヤバイですね💦
義両親に対して今後の見る目変わってしまうレベルです😨

• るん

るん

ですよね💦
    普段の関係も別に悪くなかったんですが、今回の件はちょっとモヤりました…

• 3月6日
もっちー

普段からなにも連絡ないなら
まだわかりますが、その日来たり電話来たなら謝れよ💢💢ってなります!

• るん

るん

そうなんです!
    何も連絡ないならそれはそれでよかったのに、わざわざ家に来たり連絡してきたのに何も言わないのか…となりました😮‍💨

• 3月6日