1歳児に食べさせるパンについて相談です。食パンをあげているが最近食べなくなり、他のパンを考えています。蒸しパンやパンケーキが主なおやつで、他のパンの提案をお願いします。
1歳児で朝をパン食にしてる方、どんなパンをあげてますか?
食パンをスティック状にしてあげてるのですが、最近あまり食べなくなってきました。たまにトーストしたりスープにつけたりして食べてくれる時もありますが、もう食パン以外もあげた方がいいかな?とも思っています。
でも食パン以外はどんなものをあげていいのかあまりよく分からず、、パン食にしてる方はどんなパンをあげてるか教えてください🙇♀️
薄味を心掛けてておやつ類も素材そのままか手作りの蒸しパンやパンケーキがほとんどで、市販のお菓子などは○ヶ月〜などのお菓子だけで他はあげた事がありません💦
- 一児のママリ(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
アンパンマンのスティックパンはそんなに悪いもの入ってないと聞いてたまにあげます😊
すもも。
ジャムを塗ってグルグルパンにしたりしてあげてます😊
あとは、アンパンマンのスティックパンを
あげる事もあります😅
-
一児のママリ
回答ありがとうございます!
ジャムは大人と同じ物を薄く塗ってあげる感じですか?
アンパンマンのスティックパンはよく聞きますね👂今度見てみようと思います!- 3月5日
-
すもも。
アヲハタ まるごと果実 のジャムを
塗ってあげてます🙋🏻♀️
砂糖不使用なので良いかな?と思い😅- 3月5日
-
一児のママリ
砂糖不使用のものもあるんですね💡
よく行くスーパーに置いてあるか見てみます👀✨- 3月5日
-
すもも。
開封後は保存目安が2週間なので
急いで消費しないといけませんが....😅😅
大人が食べても美味しいジャムなので
オススメです☺️- 3月5日
-
一児のママリ
なるほどそれは早いですね💦
購入したら大人もパン食にして食べたいと思います!- 3月5日
さくら
普通に黒糖パンとかロールパンも上げてます🍞
食パンは牛乳ときなこ浸して焼いてあげたり、、
パンの時は大体シチューを添えてます😊
-
一児のママリ
黒糖パンやロールパンは普通のものですか?
食パンは牛乳ときな粉を浸して焼くという方法があるんですね!今度やってみようと思います✨
ちなみにシチューは作って冷凍保存してるものですか?- 3月5日
-
さくら
ロールパンは超熟の買ってます🙆♀️黒糖パンはその時安いのを買ってます🤣
ロールパンでフレンチトーストやるのもオススメです✨
シチューは冷凍保存してます🙆♀️- 3月5日
-
一児のママリ
ロールパンでもフレンチトーストできるんですね✨今度ロールパンと黒糖パンとチェックしてみます😆
パンの時はいつもスープなんですが、それも飽きて食べたり食べなかったりなので私もシチューのストック用意してみたいと思います👍- 3月5日
はじめてのママリ🔰
米粉パン、ロールパン、レーズンパンとかあげてます😊
超熟のものです😋
食パンならきなこヨーグルトとかお砂糖不使用のジャム(アヲハタのもの)塗ってぐるぐるして一口台に切ったり✨
オイルなしの無添加のツナときゅうり刻んだのをマヨ少しと混ぜて挟んでサンドイッチとかもよく作ります😌
子供用のつぶ野菜入りケチャップ塗ってピザパンとかも🌟
-
一児のママリ
超熟も色々なタイプがあるんですね!
塗ってグルグルするのはサンドイッチ用の食パンを使ってますか?
サンドイッチやピザパンなどもあげてるんですね✨使っている物も教えていただきとてもありがたいです😊
今度作ってみたいと思います!- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
超熟のがあればサンドイッチ用のを使いますが、すぐ使いきれなかったりお高めなので6枚切りを半分に切ったり8枚切りで親のはサンドイッチ作ったりしてますよ😌
うちの子はレーズンパンが好きなのでそれ多めです🥺💓- 3月5日
-
一児のママリ
超熟のサンドイッチ用のパン高いですよね😅私も6枚切りを半分に切って使ってみようかな🤔
お子さんレーズン好きなんですね☺️レーズンは私が苦手なのでまだあげた事無かったんですが今度試しにあげてみようと思います😊- 3月5日
はじめてのママリ🔰
1歳半すぎたらローテで色々あげてます。
超塾の食パン、食パンきな粉やジャム薄く塗る。
パスコの米粉ロール、白い食卓ロール
極たまに黒糖パン
おやつにチャッキーのスティックパン
とかあげてます。
-
一児のママリ
商品名沢山教えていただきありがとうございます!✨
同じものばかりで流石に飽きてきてしまってると思うので私もローテーションであげてみたいと思います😊- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
チャッキーじゃなくてジャッキーでした 笑
くまの学校のです🤭- 3月5日
-
一児のママリ
チャッキーもジャッキーも初耳でしたが(笑)くまの学校のスティックパンがあるんですね😆
スーパーで見てみます🐻✨- 3月5日
一児のママリ
そうなんですね!今度買い物行ったら見てみようと思います😃
教えていただきありがとうございます!